成功作文600字
打我来到这个世界上,到现在,我做过许许多多事,当然,这里面有伤心的事,有失败的事,也有成功的事,但在它们的背后,却有着不同的滋味。
成功背后的滋味是苦的,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经历风雨,怎能见到彩虹,换来成功呢?每当妈妈在书房里让我背英语单词时,让我在作业的海洋里奋力游泳,永往直前时,我不禁心里暗自叫苦。看到别的孩子像一只只出笼的小鸟,在蔚蓝的天空中自由翱翔时,那些快活自由的身影,老是像一部电影一样在我脑海中放映,我是多么羡慕他们啊!无拘无束,自由自在,而我呆在房间里埋头苦干,滋味就像一只苦瓜,是那样的苦。
成功背后的滋味是酸的。每当我向妈妈哀求“能不能下去玩一会儿,再上来做作业,行不行?”妈妈就仿佛包公一样铁面无私,严厉地大吼一声“等作业做完了再玩”,妈妈跟母老虎没什么两样,虽然我心里是这么想,但还是不敢反驳妈妈,这时候,成功背后的滋味就像一瓶醋,酸得让我难以忍受。
成功背后的滋味就像辣椒一样。每当我生词听写得一塌糊涂时,妈妈总会给我做一顿她自以为美味的“竹笋辣椒炒肉丝”,我可受不了,因为吃过“竹笋辣椒炒肉丝”的地方火辣辣的,那种钻心的疼令我难以想像。所以,我认为成功背后的滋味是辣的。
但是成功背后的滋味更多是甜的,每当我取得好成绩时,妈妈的铁面青脸一瞬间变得笑咪咪了,一边给我送上我最爱吃的食物,一边给我翘个大拇指,让我懂得了“一片耕耘,一份收获”的道理,终于让我尝到了成功背后的那种甜的滋味。
成功背后的滋味就像一个调味瓶-----酸甜苦辣样样都有。