成功的作文
每当我做一件事感到疲劳以至想临阵逃脱的时候,总有一个声音在耳边响起:“别停下,继续跑。”那是我以前的班主任对我喊出的一句话。它曾在我落后无助的时候,给我平添过许多勇气。 他是一个瘦瘦的中年人。过分的疲劳和疾病的折磨使他显得比实际年龄衰老:脸庞瘦削,腰微询着,但一双高高挑起的眉毛下,却有两道深邃的目光。 老班主任最先给我的印象,是严谨得有些迂腐。一个标点,丫个词的好处,他都要津津乐道,而且一连儿遍。我忍不住轻声嘀咕:“真嗦。”他对我们的作文要求很严。记得有一次,我为了交差,随便写了一篇应付了事。
他却将我作文中的错别字、病句,勾出、改正。看着满纸一片红色,我不由一阵惭愧,又为老师的认真而着恼,竟把作文揉成团,扔了。可到现在,我才体会到,我的作文基础恰恰是在那时打下的。 有时,班主任会突然来个小测验。看着我们半夭写不出答案、抓耳挠腮的模样,他显出着急的样子,却往往也流露出几分得意。但最后,他又会苦口婆心地给我们分析讲解清楚。 最难忘的,是那次八百米跑测验。
我跑了没多久就感到难受,胸口憋得直疼,腿也越来越沉。我对自己说:“算了吧。,却听见远处传来一个响雷般的声音:“别停下,继续跑。”我一惊,脚步不由加快了,一股无形的力量支撑着我,终于,我跑到了终点。只见班主任那深邃的眸子在高高扬起的眉毛下闪着喜悦的光。 老师,那时我只觉得您一如常人的平凡;如今,每想到您,却不由觉得您的教诲力量的巨大。我将永远记着您的这句话:“别停下,继续跑。”一直跑向成功的彼岸。