每当我看到那贴在卧室的那张400米长跑第一名的奖状时,就情不自禁地想起那次我在领奖台上激动的心情,眼前就不由自主的浮现出我在400米跑道上拼搏的场面。
10点20分,站在400米长跑的起跑点上的我,心里一阵紧张,生怕自己跑不好,为班级摸黑。自己的颜面没处搁不要紧,班级的荣誉可不能丢啊!正在我焦急的时候,灵光一闪,想起了以前体育老师教我的长跑密诀:跑步是动作要标准,呼吸要有一定的规律。这样才能坚持到底。想到这,我的心平静了许多。 眼见比赛马上就要开始了,我顾不了那么多了只是想竭尽自己的全力,和他们拼了。
哨声一响,我便像离玄的箭,火速向前冲,虽说我一路领先,但还是有些担心后面的运动员会追上来,所以我就马不停蹄,继续火速向前冲,以防万一。
一圈,两圈,三圈……比赛以经接近尾声,我的体力显然消耗了许多,但对手以经被我甩得老远,我便松了一口气,放慢速度。突然,后面的一个运动员见此情景乘机追了上来。我见情况不妙,于是就快马加鞭,一口气又把他门甩到后面去了。
只剩下最后一圈了,我的体力及将耗尽,幸亏对手都和我一样,累的上起不接下气。这时我的呼吸没了规律,动作也不标准了,于是我就尽快的调整呼吸规律,动作也尽量做到标准。心里暗下决心,一定要坚持到底。
还剩最后50米了,拉拉队的同学们也拼命的挥着拳跺着脚,为我加油,我使出了九牛二虎子力奋力向前冲去。终于跑完了全程,我觉的浑身无力累及了。
不知我的成绩怎样,能不能拿到名次为班级争光。终于熬到了领奖的时后,当我听到领奖台宣布五年级陈仕剑获得男子400米第一名时,心里异常激动,比赛时的疲倦早已被我抛到九宵云外去了。虽然我表面上没有表现出来,其实内心早已兴奋得不得了。
我终于赢得了这次比赛的贵冠,真可为是苦尽甘来啊!