收获成功作文600字
是小树,总有一天会长高的;是星星,总有一天会发光的;努力了,总有一天会成功的。在我的生活中,成功的事如天上的繁星一样多,但那次,却让我久久不能让我忘怀。
记得小时候,我特别喜欢音乐。因此,爸爸妈妈给我报了古筝班,看到别人的考级证,我也想拥有。于是,经过一年多的努力,我也和其他的学生们一起踏上了考级的征程。我们坐着中巴车去洛阳,在车上每个小伙伴都是异常的兴奋,因为这是我第一次单独离开爸爸妈妈。中巴车经过两个小时的“奋斗”,终于到了考级的地方,我清楚地记得我抽的是47号,在看别人弹奏的过程中我的心情异常的放松,当考官喊道46号时,我的心如弹跳球一样咚咚跳个不停。天呀!我会忘谱吗?怎么办?这时我想到老师告诉我们,如果紧张,就做深呼吸。于是我按照老师说的方法,果然有效,我的心跳不在那么快。这时我听到考官喊46号,我的脚像踩在棉花糖上一样,眼前一片黑暗。这时我听到考官说:请坐。我的心情才稍微平静了一下。但我依然不敢看考官的眼睛,于是我开始弹奏我选的曲子《渔舟唱晚》。但这时我发现我的腿在不停的抖动,就像中了电一样,手也不在那么灵活,整首曲子弹的断断续续,有几个音节也差点弹错。这时我听到一个温柔的声音别紧张,慢慢弹。这个声音就像魔力一样,我的心情平静下来,抖动的腿也停了下来。整首曲子就这样弹完了。这时我的眼睛才偷偷的瞄了一眼考官。只听见考官说:弹的不错,就是有点紧张,如果你在大胆自信些会更棒。走出考场,我如释重负,激动的大喊一声耶!有史以来的第一次,我在紧张中收获了喜悦,心情就像吃了棒棒糖一样的甜蜜。当我拿到证书时我还不敢相信这是真的。虽然这次的成绩是良,但我的心情依然是那么的喜悦。因为我有证书了。我相信只要我在自信一些,相信下次我一定会拿到优的,相信自己,加油!
经过这次考试,我也从胆小变得自信起来。是的,只要对任何事情都抱有一种求胜的决心,你一定不会输。