失败与成功作文300字
在我们校园生活中,每个人都有过成功和失败。所以,对于学习差点的同学,失败已成为他们的家常便饭。而对于学习好的同学来说,成功也是十拿九稳的事。
失败并不可怕,现在的家长都想望子成龙,望女成凤。可对于某些同学来说,一说起考试就是失败。那么,这些同学就抱着这种不可能成功的心态学习,没有学习的目标,成功的机会就很小很小。相反,只要有目标,相信自己,成功的机会就很大很大。
俗话说得好,失败是成功之母,只有在失败中吸取教训,才能成功。考分是高是低并不重要,重要的是看你自己以一个什么样的学习态度来评论你成绩的高低。如果一个同学考了个不及格,自己的自卑,再加上家长施加的压力,就不想学了,那么就是给学习打上了个死结。
所以说失败了,不一定永远是失败,只要付出努力也是可以取得成功的。
在成功的背后,一定有着不少失败,付出了辛勤的汗水。当然,成功的同学可不能骄傲。
这就是成功与失败的差别。