终于成功了作文300字
生活中,每个人都有经历过成功的喜悦和失败的悲伤,这些难忘的记忆,有的已被如水的时光冲淡,有的却一直保留在脑海的深处。对我而言,我记忆中最深刻的是那次放风等的经历。
那天,阳光明媚,风和日丽,妈妈单位组织聚会,我们一起相约在花间乐园。走进乐园,我看到了五彩缤纷的花朵,一阵微风拂过,花儿跳起了轻快的舞蹈,好像在迎接我们的到来。
聚会的地方,有一大块空旷的草坪,我和爸爸去放风筝,妈妈则去和同事们一起烧烤。我拉着风筝线在草坪上奔跑,爸爸抬起风筝配合我,很不幸的是,风筝刚飞起来就重重地摔在地上。
我再次尝试着放风筝,有点小起色,但还是失败了。经过多次的尝试,都没能成功地把风筝飞上去,我有些气馁,正当我想放弃时,突然想起老师曾教导过我:失败乃成功之母。这时,我重拾信心,再试一次,顺着风向和我之前积累的经验,终于让风等像老鹰一样翱翔在空中。啊!我终于成功了!
放风筝这件事,让我悟到了一个道理:要想做好一件事,也许会受到很多挫折,但只要我们付出努力,坚持不懈,一定会取得最后的成功!