成功作文300字
仿佛是昨天发生的,转眼间,我从一年级升为六年级了,这六年,我尝遍了酸甜苦辣咸,却在那小小的一次,我尝到难之不易的成功滋味。
三年级时,我熬过了学校老师那如同和尚念经的声音,被停止的催眠曲清醒了。万万没想到的是,老师还留下几道数学题,心想:哎!这些老师是不是超人呀?怎么这么有精力!
回家后,我立刻拿出那些烦人的东西——作业消灭掉。先写几道题,觉得是张飞吃豆芽——小菜一碟。但很快遇到难题,就如同在宽阔平坦的大路上走着,前面突然挡着一个拦路虎。我因为自己的爱好,便开始算起来,过了很久,也算不出来,开始心急如焚起来,如同热锅上的蚂蚁急得团团转。一急,所有的头绪便乱成了一锅粥。心想:既然想不起来,就去找爸爸赶走这些“拦路虎”吧!可转念一想:妈妈不是教我做人不能依靠别人,要自己解决困难,不然就连蚂蚁都不如。想到这,我下定决心要解决难题。
我先将头绪整理了一遍,专心致志地算了起来,果盘不出一分钟,题目便解开了。我突然觉得今天的天好蓝,空气是那么清新,天空是那么明朗……
俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”