成功作文600字
我是个爱运动的人,喜欢踢足球,打篮球等等,但是都不是打的很好,所以我会找爸爸踢足球,打篮球。
我最喜欢的运动是踢足球。以前,我总是踢不过爸爸,爸爸笑着说:“你的技术太差了,再踢几个月你也踢不过我的。”难道我真的踢不过他吗?我相信,只要努力,没有什么事是不行的,我下定决心,一定要打败爸爸。
后来,我每天放学回来看到路边的塑料空瓶子就当球踢,练习我的球技,双休日的时候有时间也会找同学一起踢球。就这样,过了几个月之后,我觉得我的球技增强了许多,星期六,我准备再和爸爸比一场,但是爸爸毫无惧怕的样子。
第二天上午,我们来到了公园里的空旷场地。我们分完场地后,由我的同学来当裁判,裁判宣布比赛开始,爸爸让我先开球,我直接一个大脚踢了过去,但我爸爸直接挡住了球,又用一个速度很快的球想直接钻过门缝,但是,没门,我直接把脚一伸,把他踢出了界,裁判说:“出界。”于是他来发球,他又用很厉害的球来冲向我的球门,但是我都接住了,他踢的这些球用了不少力气,已经气喘吁吁了,而我没有用多少体力,这时,我先踢了一球过去,他直接踢了过来,我看准时机,直接一个大脚把球踢向了球门的左上角,这时裁判说道:“球进了。”我很高兴,过了好长时间才回过神来。我们又继续比赛,后面我的体力也要不行了,我就一直把球往界外踢,这样可以恢复更多的体力。最终,我以1比0战胜了爸爸,我高兴得不得了。爸爸夸我:“你这几个月训练不少啊,连我都踢不过你了,你真棒!”
通过我的这番努力,终于打败了爸爸,我还得出了结论,那就是:只要努力,就会成功!