成功的作文
人生成长的道路不可能是一帆风顺的。它总是弯弯曲曲、坑坑洼洼。因为成长只有经过困难的磨炼才能让我们在那条充满坎坷和挫折的道路上学会坚强。只有学会坚强,我们才会成长。只有坚强的成长才能创造精彩、非凡、成功的人生。
我也不例外,我是在经历挫折的磨炼后,才学会坚强的。
在一次重要的学习测试中,我考出的分数使我自己感到震惊-出乎意料的差。同学们的冷嘲热讽和异样的目光、老师的批评和父母的质疑使我感受到前所未有的压抑和迷茫,我第一次感到自己的面前一片黑暗、不知所措。
黄昏的傍晚,带着一丝迷雾,犹如我此刻的心情。天公亦不作美,霎时阴云密布,滴滴水珠顺着我的脸颊往下掉落。雨,越下越大,伴着阵阵闪电,愈发的肆虐起来。躲在屋檐下的我,看着这令人敬畏的自然风暴这是人类能够抗衡的吗?难道一切只能顺其自然吗?坚强如我,也只能躲到屋檐下以求庇护。
突然,一抹绿色映入我的眼中,一盆很小的虎皮兰在我的视线里无限放大,左右敧斜的虎皮兰在风雨中无助的摇晃着。它,无遮拦。它,没有依靠。它,奄奄一息。它的主茎随时面临着被折断,它那不值一提、弱小的生命每时每刻都会黯然失去。我怜惜它,凝视着它。我们何其相似。我们的天空都是一样的黑暗,我们的周围弥漫着一样令人窒息的空气。
一缕温暖的阳光透过窗帘唤醒了我。是的,要上学了。雨后的空气总是那么清新。我站在院子里,看着这被冲洗过的天空、树木和昨日被那狂风暴雨冲打的满身伤痕、奄奄一息的虎皮兰。咦?不对,这怎么会是那无助的、小小的虎皮兰?它不是应该随着大自然的力量而失去生机的吗?为什么今日的虎皮兰却比肆虐前更加的茁壮挺拔、生机勃勃?
看见此景,我不由的怔住了。这一棵纤小而又赢弱的虎皮兰,在经历了昨日狂风暴雨的摧残后,不仅没有俯首称臣、失去生命,还能比往日长的更好、更茂盛、更斗志昂扬。它虽弱小不堪,却依然不低头,倔强的坚持着。它虽残破满身,却不惧风雨、不怕黑暗,仍然不屈不挠的和看似不可能战胜的灾难抗衡。也许小小的虎皮兰知道自己生存下去的机会很渺茫,但它不愿放弃、不肯低头。也许它知道,这场暴风雨只是一次小小的测试,后面还有更多的暴风雨难道我连一棵小小的虎皮兰都不如吗?我扪心自问,只是一场正常的学习考试而已,失败又如何?下一次我会证明给所有人看。一次失败,不代表次次失败。只要我的斗志还在,我就不服输!服输了才是一种懦弱的表现。服输了才会真正的爬不起来。我会不如虎皮兰?不会!我会比它更坚强。更敢面对所有的挫折困难并且要战胜它。我,要做自己的虎皮兰!
我坚信,坚强是奠定成功的基石。不能因为一次失败和挫折就轻易放弃。我们要像那早晨八、九点钟的太阳一样,怀着饱满的热情去奋斗、去努力、去拼搏。打碎一切困难和挫折。即使挫折来的突然和凶猛,也要昂着头、挺起胸去面对、去抗衡。我坚信,只要凭借自己超乎寻常的毅力和韧劲去坚持去拼搏。不管再大的暴风雨,我们都会战胜它。都会迎来属于我们自己的璀璨彩虹!