成功的作文400字
成功是指拥有一切,实现梦想和期望;失败则是指失去一切,只剩下绝望和寂寞。两者虽然相反,但关系密切。每个人都想要成功,但就是因为失败,所以才有成功。
成功的人从失败中学习,例如林书豪。他在大学时期的球场上表现不错,所以有NBA球队和他签约。可是NBA这条路并不好走,林书豪不仅二度被下放到发展联盟,还被两个球队释出,直到纽约尼克队让他上场,他用好表现在美国打出知名度。林书豪因为不断失败,所以不断学习;因为不断学习,所以能力更上一层楼;因为有了更好的能力,所以有了成功的机会,因为珍惜成功的机会,所以获得成功。
林书豪是从失败中得到成功,相反的,有人是从成功中得到失败,例如清末时期的袁世凯。他因为有较好的能力,所以不断升官,成为清末头号大臣。在国父推翻满清后,他当选首任总统,但由于过度迷恋权势且自行称帝,因此尽失人心,马上就被推翻了,在痛苦和疾病的折磨下,离开人世。
成功虽然甜美,但要经历失败的痛苦。成功最重要的是态度,有良好的态度,才有最终的成功。