踢完了足球,我汗流如注,便从包里取出毛巾一擦,把毛巾揉成一团,一抛,毛巾落到了地上。
我走过去,捡起毛巾,折好放回包里。这让我产生了一个念头:如果把废纸揉成一团,扔进垃圾桶里,会不会很好玩呢?
回到家,我从书包里翻出数学的草稿本,撕下一页,揉成一个纸团。刚准备扔,小纸团就撑开了。我灵机一动,拿出胶水,挤出一大坨,把小纸团全身都“淋浴”了一遍。再用透明胶,将它全身上下都裹了一遍,哦,真像一个“木乃尹”。
我叫来爸爸,对他说:“你看好了!”说罢,我右手捏住纸团,往后一拉,顺势往前一抛,球飞了出去,弹在墙壁上,又落到了垃圾桶的外边框,顽皮地掉在了地上。
“唉,失败了。”我垂头丧气。
“咦,差劲。”爸爸幸灾乐祸。
我不服输,又从垃圾桶边捡起那个纸团,准备重来。这次我长了教训,把手举在前面,瞄准“篮筐”,一投,“球”连边框都没碰到,直接飞了进去。
“耶!终于进了!”我得意洋洋。
“好球!”爸爸也向我竖起了大拇指。