成功是作文400字
“呼,呼,好累呀!”我坐在地上说,“不知道这次的成绩好不好,唉,主要是开始太紧张了,本来我能跳100分的。”这是我在跳绳比赛上说的话,怎么回事呢?听我一一道来。
今天要跳绳比赛了,妈妈给我带了一条蓝色的绳子,我带着绳子去比赛了。“预备,开始!”裁判一声令下,全场花花绿绿的绳子一起飞舞起来。“哎呀!哎呀!”我一下子停了下来,怎么回事呢?原来是绳子太长了,绊到了我的脚。我急忙把绳子调短,时间过得真快,我一下浪费了5秒钟,可才跳了4个。我急了,加快速度追了上去,虽然我很快赶上了同学,但我大量消耗了自己的体能。果然不出我所料,最后的10秒钟,我的脚像灌了铅一样提出不起来了,我咬了咬牙坚持着,又跳了起来……
“停!”全场飞舞的绳子像没力气似的,全部停止了飞舞。我一屁股坐在了地上,擦了擦汗说:“太累了,太累了。”别的同学也和我一样坐在了地上,一边休息,一边与边上的同学交流。
这次跳绳,我的到了98分。虽然不是满分,但也是我努力的结果,以前我在一分钟内连100个都跳不到,可是经过我坚持每天练习之后,连140个对我来说都是“小菜一碟”了。经过这件事之后,我懂得了一个道理:只要坚持就会成功。如果你坚持了,没有成功,那就继续坚持,最终一定会成功,因为失败是成功之母。