成功的作文600字
美丽的花儿含苞待放,可谁又知道当初它的芽儿浸满了泪与血的奋斗。
——题记
挫折是人生的必经之路,也是人生的一种醒悟和升华。
置身挫折之中,你必然会饱受痛苦的煎熬,忍受非人的折磨。它迫使你不得不躲在一个偏僻的角落、反观自身的内心和灵魂,扫清思想上的障碍,触摸心灵中最脆弱的部分,对生命进行深层的、近乎本质的思考,正视这突如其来的人生绝境,把它当做一块磨练人的砺石,锤炼自己,激发生命活力。
贝多芬曾说:“我要扼住命运的咽喉,它休想使我屈服!”他耳聋后,用牙咬住木棒的一端,另一端顶在钢琴上来听自己演奏的琴声。就是凭借这种“骨传导”听声效,他在耳聋之后创作出《命运》绝响。贝多芬凭着对艺术的爱,对音乐的执著,对命运的抗争,战胜了个人的苦痛甚至绝望,成就了自己既是聋子又是音乐家的传奇人生。
“不经历风雨,怎能见彩虹”。挫折原本是生命旅程中一道不可缺少的风景。没有挫折哪有李白的斗酒诗百篇,没有挫折哪有杜甫的忧国衷肠,没有挫折哪有奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》……
我不能说挫折就是走向成功的唯一条件,但我要说,如果没有挫折作为动力,没有经历风雨的洗礼,要取得成功恐怕是不可能的。
江淹才思敏捷,妙笔生花,但终究还是江郎才尽;方仲永智慧过人,五岁就能“指物作诗”,但最终却“泯然众人矣”。
经历了风雨,我们才能拥有“众人皆醉我独醒”的超然;经历风雨,我们才能拥有“风景这边独好”的自信;经历风雨,我们才能拥有“久在樊笼里,复得返自然”的洒脱。
朋友,从现在起,不要再回避挫折,学着用微笑迎接挫折。战胜挫折后,你会发现你已向成功迈出一大步,你的人生会更加绚丽多彩。