成功的滋味作文
爷爷奶奶家的院子里有一棵大树,这棵大树春天时常常吸引来许多小鸟在这安家。
这天下午,我正在院子里玩耍,奶奶走了过来,手里还拿着一个精致的鸟巢。我好奇地问:“奶奶这鸟巢用来干吗呀?”“是用来给小鸟安家的,可我年纪大了,不行了,哎!”我抬头望了一下这棵树 ,这棵树大约两米半高,我犹豫了一会儿,说:“奶奶,我来安鸟巢吧!”
我拿来梯子,小心翼翼地爬了上去,我忍不住往下看了一眼,啊!太恐怖了,我不禁哆嗦了一下。奶奶看到我这副样子,问道:“星星‘我的小名’你没事吧?不行就算了。”我答道:“奶……奶,我 没……事。”我尽量不让自己往下看,我扒开树叶,寻找鸟巢的“栖息之处”,过了五六分钟,我在靠近树梢的地方铺上一些要树枝,正当我得意洋洋地哼着小调时,突然刮起了大风,大风把树枝吹散 了,周围的叶子也吹落了。我挪动了一下梯子,决定在一个稍微里面一点的地方安鸟巢。我快速地铺好了树枝,把鸟巢架在干树枝上,然后,用小钉子把鸟巢固定在树枝上。
这一次,我尝到了成功的味道。你成功了,你心中就会充满自豪与骄傲!