成功的滋味作文
悠扬似涓涓细流;激昂似浩浩波涛;静缓似一泓碧水;疾奔似滔滔江海;轻盈似叮咚泉水。这悦耳动听的笛声,伴随了我将近两年半了。随着时间的流逝,我已经考完了六级。现在回想,只有第一次的 考级让我无法忘怀。
七月的太阳火辣辣的。我本来就很怕热,因为回流很多很多汗,而今天更加闷热。拿了自己考级用的单子,在考及场所外等候。但当轮到我进场时,我真有种想临阵脱逃的冲动,可是回想起自己练笛的 辛苦,想起爸爸妈妈和老师期待的目光,我只有端着一颗忐忑不安的心走进考场。
当老师拿了我的考级单时,我的心好像也跟着听了一下,紧接着快速跳了起来。心想,我要是吹得不好,过不了怎么办?可是现在没有办法,我拿起我的长笛,再深深呼吸了一口气,便开始了我的吹奏 。吹的时候我的汗一直在我手心里冒出来,双腿一直在抖,我很少真么紧张过。但没想到吹完了感觉挺顺畅的。吹完老师表扬我吹到很好,我知道我吹得不错,高兴地走出了考场。当我知道我过级的时 候,我感到了前所未有的快乐,因为那是我靠自己得到的成就!
成功的过程是困难的,但只要克服困难,就能尝到成功带给我们的快乐。
成功的滋味犹如奶酪入口即化的感觉,那么甜美;犹如水果入口带来的清新香甜那般享受。
成功的滋味你我共享!