成功的滋味作文
星期六上午阳光明媚,我看着一本杂志,突然发现一篇有趣的文章,就是说用放大镜照着火柴头,会出现火柴自燃的现象。于是我马上行动,到屋里找了一个放大镜和三根火柴,把一根火柴放到地上,用放大镜照着阳光,阳光出现一个亮点照到火柴头上了,可是火柴没燃烧,原来这一根火柴是湿的。我又拿了一根,但没有燃烧,于是我拿起了第三根火柴,心里仔细琢磨,便下定了决心书,让放大镜照火柴头时间照久一点。
过了一会儿,火柴头终于冒烟了,一下子着了火。“成功了!”我大叫起来,我高兴得手舞足蹈,跳了起来。