成功的滋味作文
我是一个无比快乐的人,理由就只有一个——因为我成功过。
记忆中,是那个寒冷的冬天,不知为什么,心里总有一丝丝不安,直到铃声响起,那个令我不安的人来了,她叫林巧莎,成绩很好,市里的三好学生去年就是她把我的位子抢走了,可是,老师居然把她 安排在了我的身边。知道为什么我心中有不愉悦吗?因为她的到来有可能令我的官职不保——我是班长、同时也是大队长,一切的不安都是因为我与她的成绩不相上下。
再往后的日子里,她就如可怜、受伤的小鸟被我这个强大的巨人捏在手心里,不得动弹。在这些日子里,我在排挤她,在陷害她,在不断的让她丢脸、出丑,但我心里为什么感觉不到快乐呢?感觉不到 成功呢?
那天,是冬天最寒冷的一天,林巧莎来找我,一脸平静的对我说:“马以沙,我知道你一直对我不满,但你不应该把所有精力都浪费在我身上,在那天,我来的时候,非常想与你交朋友,可你对我不理 不睬的,我……”
我一下怔住了,她说的没有错,一开始,我就自己小肚鸡肠的认为,她肯定会用手段对付我,从头到尾都是我想象的,她并没有怎样对付我,于是,我和她交上了朋友,后来怎么样,我已经不记得了。
回到家,我好像是一只自由的鸭子,在“水”里乱碰乱跳。因为我心里在想着,我成功了,她输了。
直到那一刻 ,她和我那天快乐的玩耍时,对我说,她成功了,成功的交到了我这个朋友的时候,我就像一只鸽子,明白了自己真正的愿望是什么的时候,我知道了,我成功的是——我扔掉了我 心中的嫉妒,交上了这位大度、胸怀宽阔的朋友!