成功的滋味作文
在多姿多彩的生活中,有许许多多的、不同的滋味。成功与失败当然是必不可少的了!
一个凉风习习的清晨,我洗好脸准备出来吃早饭,突然看见妈妈在包饺子,我觉得很好奇,也想学,于是我跑上前去,问道:”妈妈你教我包饺子好不好?“”好。“于是我和妈妈就开始和面。 妈妈灵活地用擀面杖做饺子皮,而我却笨手笨脚的。妈妈似乎看出了我的心思,手把手地教我。不一会儿我就学会了。
接着我们就开始包饺子。妈妈用她那双灵巧的手一下子就包出了一只胖胖的”小企鹅“,可爱极了!我一看那只小企鹅,觉得自己也能做得到。于是我开始包起来。虽然我也包得很快,可是,我 包的”企鹅“太胖了,里面的肉都挤出来了。我看到这情形,不由得失望起来。妈妈又一次帮了我,说:”你放的肉太多了,放少一点。“”哦“第二次我听了妈妈的话,把肉放少。可这次的肉少的可 怜,活像一个干瘪的老头。我失望极了。妈妈再一次帮了我,说:”肉要放的均匀。“我再一次试着包饺子。这次,我很小心的放肉。果然,这次我包的饺子跟妈妈的一样了。我高兴极了!
妈妈把饺子煮了,我和妈妈一起吃饺子。我吃着饺子,感觉到了成功的滋味。