今天去永泰游玩,让我记忆深刻的事情之一当属于爬山了,不仅仅因为那接近3小时的路程,更因为是爬山让我深刻的体味到一句话:苦尽甘来。
前面三分之二的路程消耗了我大部分的体力,中间虽然有两个休息点,但却不能让我摆脱疲劳的状态,最后一部分路程非常险峻,有好几个思想斗争要放弃,但最后还是坚持下去,爬上了山顶。
山顶吹拂着阵阵冷风,虽然此时全身酸痛,凛冽的冷风肆虐着自己但是内心却是非常的兴奋,站在最高处大声呼喊着: “我做到了 ……我做到了” 激动的泪水流下了。
我属于意志力薄弱的人,但是我想去改变却没勇气,今天我做到了,我做到了!