成功的滋味作文
你瞧,那个作文场上叱咤风云的女孩,谁能想到她也曾经是一个害怕作文的丑小鸭。她一二三年级的时候,作文本上总是千篇一律地打着良,在她的作文本里找到优的人,眼睛都会瞪得像是找到了稀世 珍宝那样大。从四年级开始,她的作文慢慢变好了。良就像一个个犯了错的小孩子,灰溜溜地从她的作文本上逃走了,取而代之的是一帮叫做优的自信小朋友们。接下来,就让我把她写好的作文的开端 与大家分享吧。
那天,她正在抄作业,不擅长作文的她抬起头,看到了老师刚刚加的一个作文作业,不禁皱了皱眉,可还是记了下来。
回到家中,她绞尽脑汁,竟寻思出一点内容。但过了一会儿,她又没了头绪。她咬了咬笔头,想从脑袋中挤出点思绪来。可作文妈妈好像是舍不得孩子,就是不愿意把思绪宝宝交给她。她越想越无聊, 最后竟拿起了旁边的小玩意儿把弄起来。就在她玩得正尽头时,她突然看见了上次在农业观光园拍的照片。思绪如潮水般向她的脑海中涌来,她立刻放下了手中的东西,拿起笔“唰唰唰”地写了起来。 她越写越欢、越来越快、思绪也越来越多,最后竟然整整写了两面半。
几天后,老师把作文发了下来,还表扬了她,听了老师的表扬,她心里美滋滋的。深灰色的铅笔字衬着鲜红色的“优”字,她觉得分外鲜艳、分外耀眼。
这次的事情使她尝到了成功的滋味,她坚信,这一次只是一个开端。她的作文会写得越来越好。
对了!忘记告诉你们,这个从害怕作文的丑小鸭脱变成作文场上带着笔展翅翱翔的白天鹅的女孩正是本人。