成功了的作文600字
因为有信仰,我们才有了最初的理想;因为有信仰,我们在困难面前永不言败;因为有了信仰,千千万万的中华儿女才会奋力崛起.........
————题记
我们都知道,诺贝尔文学奖的神圣。20xx年10月11日,中国作家莫言登上了世界文学的最高殿堂,获得了诺贝尔文学奖。我记得他在颁奖典礼上说过的一句话,“我从不为获奖而写作”。过程中他表现的是惊是喜,而更多的却是惶恐。诚然这是一种谦虚的姿态,但我相信在莫言的创作生涯中每一件作品,都是他质朴的感情的传达,也都是源自他的信仰。中国有千千万万的“莫言”,也有千千万万种信仰。而正是这种信仰支撑起了成功的希望。
高尔基是前苏联伟大的无产阶级作家。人生的苦难,生活的辛酸,磨练了他的斗志;他在繁重的劳动之余,勤奋自学不息。对社会底层人民痛苦生活的体验和深切了解成为他创造中永不枯竭的源泉。人的一生为自己的信仰而奋斗,为自己的梦想而拼搏!
因为有信仰,千千万万的中华儿女才会奋力崛起;因为有信仰,我们才有最初的理想;因为有信仰,我们才在无数个困难面前不甘言败!生活,是生活让我明白了一切都是信仰而起。无论是在多么心酸的困难,高尔基也会勤奋自学不息;无论在多么严峻的考验面前,莫言也不会为名利而写作。如果真正把某种事物,都做自己一生的奋斗对象时,你会毫不犹豫去做。
生活就是这样,当你在严峻的考验面前时,如果你不敢言败,信仰便给予你理想的光芒,如果你无法跨过,没有信念的支撑,那么你会失败一生。