成功作文600字
期待已久的小实验终于在老师的布置下拉开了序幕,站在二楼扔鸡蛋,如何才能让鸡蛋落地后不碎?
我冥思苦想心里构思着各种包裹鸡蛋的方法,设想鸡蛋掉下去打开后的惊喜,突然我灵机一动,将鸡蛋煮熟,这样的话,尽管鸡蛋碎了,鸡蛋仍然可以吃,这样既不浪费,实验又能继续下去。
第一轮实验开始了,我那了5张餐巾纸把鸡蛋给包了起来,之后拿两个毛巾又把鸡蛋包的严严实实的,可是我还是觉得不安全,我又拿了一条毛巾包了起来。紧张而刺激的实验即将开始了,我拿着包好的鸡蛋准备往下丢,心里忐忑不安,好担心鸡蛋一掉下去就碎了。
我小心翼翼的把鸡蛋轻轻的丢了下去,只听“砰”的一声,心里咯噔一下,一种不祥的预感袭来,我狂奔下楼,迅速的打开包裹,鸡蛋碎了,我把碎了的鸡蛋奖励给了妈妈吃。
总结了第一次失败的教训,毛巾包裹着的鸡蛋都是软的,没有硬的东西去保护它,于是我们在家里翻箱倒柜,终于找来了硬的泡沫,在第一次实验的基础上,我又在外面增加了一层硬泡沫,用透明胶带给捆绑了起来,绑好后我又拿在手上晃了晃,看鸡蛋在里面是否有晃动。我一步一步爬上二楼,心里异常紧张,担心实验又一次失败。我拿着包好的鸡蛋,选择好位置,往下一丢,只听见又是“砰”的一声,我哀声叹气以为鸡蛋又碎了,一层层打开,我高兴地跳了起来,终于看到了完好无损的鸡蛋躺在它那完美的小床上,我终于成功了。
经过这次实验,我明白了做一件事一定要有方案,及时总结失败的教训,不能因为一次失败而失去信心,要有坚持不懈的精神。