终于成功了作文300字
在我的童年里发生过很多事情,也学会了很多小本领,令我最难忘的事是我终于学会了拖地。
那是一个周末,我亲爱的妈妈发烧了,看着她躺在床上憔悴的样子,我心疼极了。所以,暗自想要帮妈妈把家务活给做了。妈妈起床看到干净的环境,心情肯定会很美好,病也可以快快好起来。一开始,我准备拖地,但是又想起自己并不会,看来我只能自学了。我先去拿出拖把,然后放到水池里弄湿,就开始拖地了。我拖一块地就向前走几步,但回头一看,后面一排脚印,着急的我只能求助妈妈说:“妈妈,为什么这地,我一直拖不干净啊?”“宝贝,你拖地的方法用错了,大人们拖地都是倒着走,倒着拖的呀!不要着急,自己想一想再去试看看!”妈妈安慰我说。“好的。”我又拿起拖把拖起来。
这次我按着妈妈说的方法,把家里都拖了一遍,功夫不负有心人,我用了九牛二虎之力,终于把家里的地都拖得干干净净了。最后把拖把洗干净放在墙边,今天的“任务”顺利完成了。我也终于成功的学会了拖地。看着家里的一尘不染,我可得意了!
我跑到妈妈床边高兴得说:“报告,今天我的任务已完成!”她听了,流下了感动的泪水。
也许大家都经历了很多事情,但是我的这件事情里都是汗水啊!