暑假,我去碧桂园学游泳,与我一起学的还有三个人。
一开始,教练让我们把身体浮上来,我们全都做不到。他们三个人都放弃了,只有我还在苦苦坚持。终于,功夫不负有心人,我做到了。接着,教练让我们练憋气,我们同时把头埋到水中。过了一会儿,我憋不住了,但还是用手紧紧地捏着鼻子,等到实在憋不住的时候,我再把头探出了水面,没想到我是憋气憋的时间最长的人,我在心里偷着乐:没想到我对游泳还挺在行的嘛!
然后教练手把手地教我们如何入水。这个简单,我们很快就学会了。最后,教练故弄玄虚地说:“接下来要好好学,这是里面最难的。”是换气,只要学会了这个,学会游泳,就轻而一举了。教练先示范了一遍给我们看,我们看得格外认真,轮到我们练习的时候,他们三个都傻了眼。连我都担心我不会成功,更别提他们了。我鼓起勇气入了水,除了换气的时候呛了几口水,其他都很正常。他们三个也游了一次,回来时一直在不停地咳嗽,我在心里哈哈大笑。
后来,我能游一个半来回,他们只能游半个来回,他们一脸羡慕地看着我,我对他们说:“如果你们当初也像我一样这样练习,说不定现在比我游的还好呢,关键是你们没有去反复练习,我希望下次看见你们的时候,你们比我游得还要好,加油,我相信你们。”
勇敢大胆的实践和反复的练习可以使你掌握一种本领。