收获成功作文
在我的脑海里有许多事情,随着时间的流逝,已经慢慢被遗忘了,但有一件事一直让我记忆犹新,难以忘怀,因为它我收获了成功。
记得三年级有一次英语考试,我考了很差的成绩。当我看到别的同学的成绩时,非常羡慕,恨不得把自己的卷子撕成小碎片。可是我想到了一句名言“一分耕耘,一分收获”,没有付出,当然不会取得好成绩。于是,我在暑假期间制订了学习英语的详细计划,严格按照计划执行,争取在下一次考试中取得好成绩。
刚开始的时候,由于比较简单进行得还很顺利,心里洋洋得意,英语学习也不难嘛!可是到后面的越来越难,我记住前面的忘了后面的,心里非常苦恼,学习的情绪积极性也越来越不高。妈妈看到这种情况不断地鼓励我:“孩子你是最棒的,只要努力,你一定能做到。”在妈妈的鼓励下,我重拾信心,有了突飞猛进的进步。最终在开学的一次考试中取得了非常优异的成绩。看到成绩,我非常开心,妈妈也很高兴,说我是最棒的,还奖励了我喜欢已久的拼装。
通过这次辛苦学习,我懂得了一个道理。做任何事情,没有付出,哪来的收获?遇见困难的事,一定不要轻言放弃,坚持下去一定会取得成功。你们都是最棒的,加油!我相信你们。