收获成功作文400字
辛勤的耕耘是收获之本,良好的付出是成才之道。在成长的道路上,我收获了成功。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈带着我来到了广场上玩耍,看着别人骑着自行车像小马一样快乐地奔跑,心里羡慕不已。我迫不及待地对妈妈说:“我想学自行车。”妈妈笑着说:“好,没问题。”我和妈妈赶忙跑回家,把闪闪亮亮的自行车推了出来。
刚开始我双手紧紧地握住车把,双脚踩到踏板上,准备骑,谁知刚骑了一丈之遥,我就重重地摔在了地上。我勇敢地站了起来,拍了拍身上的土,妈妈耐心地对我说:“宝贝,我现在帮你扶住车座。只要保持平衡,就能骑得远,只要努力就能成功。”听了妈妈的鼓励,我重拾信心,骑上了自行车,我按照妈妈的方法来做,骑了一会儿,发现后面没有人推我了。
我往后看了看,谁知妈妈站在离我很远的地方,心里一紧张,车摇摇晃晃地倒了,我的脚摔得真疼。妈妈连忙跑了过来,问我疼不疼,我痛苦地说:“疼,我真想放弃。”妈妈郑重其事地说:“坚持到底,才能成功。”我日复一日地练,终于学会骑自行车了。
这件事让我明白无论做什么事都要坚持,直到把困难打倒为止,这样才能收获成功。