尝试的成功作文300字
尝试是成功的开头,也是一件心惊胆战的事,它能带给我快乐,带给我勇气和信心。
在我三年级的时候,对导线和电池产生极大的兴趣,因此,我的爷爷就拿出他以前在钢铁厂工作用的工具,我拿着工具准备把一个散架的手电筒复原,这也是我第一次尝试“玩电”。
我先把电池安在手电筒的中间,那是个五号电池,怎么也装不进去,我急得满头大汗,找来锤子用力一砸,居然装进去了,我开心得手舞足蹈。接下来是处理导线,我一不小心把导线剪成了两段,没办法,只好请爷爷帮忙,爷爷用锡把导线连在一起了,然后再连上了电池,我看着锡凝固在电池上之后,就把电灯泡连在导线上。
我趁爷爷不注意,也想当一回“电焊工”,模仿爷爷拿一小块锡,开始焊接,不一会就热得满头是汗 ,之后我再也没玩过这么危险的“游戏”了。
我把手电筒装好后,准备试一下是否能通电,爷爷说太危险了不能试,可是我心里还是痒痒的。于是趁爷爷不注意时,开了一下,“啊!”我手都电麻了,因为我不是用塑料开关开的,而是直接用手摸那个铁质片开的,不过值得开心的是我尝试成功了,手电筒亮了。
虽然这次尝试成功了,但我知道电是危险的,不能随便触碰,也让我体会到爷爷以前工作有多危险。