成功作文
流逝的岁月里,有酸、有甜、有苦、有辣。各种困难挡在前方,勇敢前进,大胆尝试,成功就在不远处。
体育课,放松的一节课,不用上课吗,不用做作业,真是享受。可事情的发展却令我们始料未及。这才刚上课,老师就走过来,一脸轻松的宣布;“全体绕操场跑4圈,中途不准走。”我们听到后大惊失色,4圈,不是开玩笑吧,那可是1000米呀!而当体育委员带领我们跑操时,我们悬着的一颗心落地了。“这是龟速吧,这么慢,要跑到什么时候呀!”抱怨声响起,其他同学听到后,也纷纷起哄,让体育委员跑快些,但他不理我们,继续保持着那慢的不能再慢的速度。
第一圈,在喋喋不休的抱怨声中跑过;第二圈,我们身上都出了些汗,但我们仍想跑快一些;第三圈,几个男同学实在受不了这种速度,跨着大步,对队形全然不顾,跑着跑着,还跑到队伍前面去了。被他们这一折腾,全体受罚,重跑!男生都一副无所谓的样子,像怎么跑都跑不累似的,而女生的体力都消耗了大半,个个都在埋怨。重跑的过程中,队里很安静,只有喘气声和沉重的脚步声。
我感到很累,双腿像灌了铅似的,抬起来很吃力,汗水顺着额头,滑到眼睛了,模糊了我的视线。我从来没跑过这么久,这是第一次,而我也希望这是最后一次。我感觉快支撑不了,全身力气都被用尽,这次跑步挑战了我的极限。我想放弃,我想大声的告诉老师我跑不了了,但看看周围和我一样艰辛的同学们,我咬咬牙,将这句话憋在心里,又不是我一个人跑,别人跑的了,我也不比别人弱。
一圈又一圈,我的双脚已经麻木,感觉不到酸痛了,只感到累。终于,跑完了这漫长的跑道。心里的喜悦代替了累,这是一次记录,我人生道路的一次新纪录。但我也不会停留于此,而是努力的超过之前的成绩。我原以为跑步不好,但这次的超越了极限,也证明了自己。
努力,只要努力,成功就离你又近了一步,并不是所有的努力都会成功,但只要尽自己的努力,去尝试,你定有的意想不到的收获,成功就在前方,要敢于去做,相信自己。这次的努力,这次的成绩,值得我珍藏一生。