失败与成功作文600字
从古至今有多少个成功之士?很多但也很少。每个人的成功背后都隐藏着不为人知的坚持……
商鞅的改革变法为秦国统一其他的六国奠定了基础,然而在改革变法中总会遇到许多障碍,一些国家知难而退,遇到一点困难就放弃,而秦朝商鞅一直坚持,最终完成了变法使秦国变为强国。冲这点可以得出:持之以恒,坚定信念是成功之本。
我认识一位很奇葩的朋友,他每次考试都垫底,但是他的父母对他的期望却很高。为了不辜负他父母的期望,他变得很努力,虽然还是考得不好但他仍未放弃,他说他必须这样做,也没有理由不这样做。经过长期的努力,他也吸取了经验,最终在期末考试中反败为胜。大家都说:失败是成功之母,失败是为了更好的成功做铺垫,失败并不可怕,可怕的是被失败所打败并永远不敢再去尝试。爱迪生,全国著名的发明家,历经了许多失败,最终他凭借着坚定的信心,一次又一次的失败经验是他创造了许多发明的基础,而这正是世界上有那么多发明家为什么没有人比他发明更多的原因。
相信大家都知道《龟兔赛跑》这个故事,兔子利用自身跑得很快的优势洋洋自得,乌龟却慢悠悠的跑着,大家都必定认为兔子会赢得比赛,但结果很出乎意料。兔子输了比赛,它并不是在速度上输了,而是在意志力上面,因为它中途睡了一觉,一觉醒来后才发现比赛已经结束了。我想这位兔子先生自己也是很惊讶的吧!这个故事告诉我们:胜利往往是那些懂得坚持的人,没有坚持是很难成功的。
绳锯木断,水滴石穿,只要坚定信念没有什么是不能完成的,只要功夫深铁杵也能磨成针哩!在我们梦想的推动下我相信我们一定会有所成就!