终于成功了作文
在我的学习中,我经历过许多难忘的事情,但让我至今不忘的,就是我学习陶艺了。
我从小就喜欢做陶艺,一有时间就拿出一块彩泥来玩,我妈妈看我十分喜欢陶艺,就给我报了一个陶艺学习班。
刚开始的时候,老师先是让我们去领一些泥土,接着老师开始教我们如何做小杯子,教我们如何把小杯子的把手安上去,如何不让小杯子裂开……开始,我觉得十分简单,给老师看后还在全班展览了,这时,我感到十分骄傲。就这样,我升到了初级班。
在初级班第一节课的时候,老师把难度提高了,开始让我们捏小动物,捏人。我有点跟不上了,捏出来的东西根本看不出是什么。其它同学看到我的作品,都在笑话我。我心里难过极了。而且,那个泥土又软又稀的,形都成不了,还把手、衣服裤子弄脏了。我简直成了班里的花猫,成了别人的笑料。我默默地收拾了自己的东西,垂头丧气地回了家,我想放弃陶艺了。
但在一个阳光明媚的早晨,我重新找回了自信。
星期六的早晨,我表妹到我家玩,她看到了我的彩泥,便兴奋地玩了起来。我在心里想:我学了这么久都坚持不住了,看你能玩到什么时候。过了一会儿,我突然发现妹妹做的很好,虽然她做的东西也是左掉一块,右掉一块,但妹妹没有灰心,想尽各种方法,最终,做出很漂亮的作品。
这时,我明白了。妹妹虽然没有技巧,没有经验,但她有一片热情,有不怕艰难困苦的勇气。只要坚定信念,不断努力,那些失败和困难又算什么呢?我又找回学陶艺的感觉了。终于,经过我不断的努力,我的陶艺作品得到了老师的认可,亲人的一致夸赞。
通过这件事,我明白了一个道理:艰难困苦是人生的财富。当我忍耐着,坚持着,当走过黑暗与苦难的长长隧道后,平凡如沙粒的我,不知不觉中,已收获了成功!