成功作文600字
俗话说得好,不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”挫折是老天爷给我们的磨练,所以遇到挫折时一定要愈挫愈勇,才可能大鹏展翅,翱翔天际,迎向湛蓝的天空,有一个更开阔的视野!
说到挫折,我想到有一次考试成绩不理想,回家时妈妈跟我说?“努力不一定成功,但想成功就一定努力。”这句话让我印象深刻。这次的经验让我知道,想要拿到好成绩,平时一定要发奋图强,做好复习,才不会落得“平时不烧香,临时抱佛脚。”却大势已去的下场 。
历史上有许许多多众所皆知的典范,像爱迪生历经了两千多次的失败,才发明出我们生活当中不可或缺的灯泡,为人类点亮黑暗中的光明。所以我们遇到挫折时,不能气馁,一定要如小草般,任凭风吹日晒雨淋,依然屹立不摇,才可能完成大业。
每当考试前一个礼拜我就开始“抱佛脚”,一大堆作业、评量和自修多得像大海里的细沙一样多,但是,眼皮却像有千斤那么重,读着读着,便梦周公去了。一个星 期很快就过去了,考卷上的题目,我不认识它,它不认识我,所以成绩不是很理想。回家之后,爸爸耳提面命的对我说?“没有嶙峋的岩石,激不起美丽的浪花。这次成绩不佳,是因为你不够努力,下一次一定要记取教训,别在考试前才挑灯夜战了。”经爸爸这么一说,我恍然大悟,以后我都按时写评量,所以不用再 “抱佛脚”啦!
“天下没有白吃的午餐”,成功绝对不是偶然,而是靠自己一点一滴所累积而成的实力。所以遇到挫折时,一定要找到失败的原因,从哪里跌倒,就从哪里站起来。俗话说?“失败为成功之母”,而挫折就是通往成功的阶梯。让我们努力不懈、全力以赴,走向成功的顶端,傲视群伦,为人类创造福祉,为自己扬名立万!