成功了的作文
今天下午16时48分,我们创造了新的历史和辉煌。
下午4点半,我正在上英语课,此时,我的心已经将英语单词远远抛去,飞到了浩瀚的宇宙里,飞到执行任务的“神舟七号”轨道舱外,因为一个伟大的时刻将要到来:宇航员翟志刚将身穿我国自主研发的“飞天”宇航服进行中国首次太空行走。若这次太空行走成功,中国将会是世界第三个实现太空行走的国家,我在心底默默的祝福他们。
放学后,我第一个冲出教室门,连雨伞都没打,冒雨向家飞奔。到家后我迅速打开电视机,当我听到太空行走成功的捷报后,我兴奋的从沙发上跳了起来。等待电视的重播画面,终于盼到了,电视上出现了两个画面,一个是轨道舱,另一个是舱外的。只见翟志刚费了很大的力气将舱门打开,先将半个身子探出舱外向摄像机挥挥手,说出的第一句话是:“神舟七号已出舱,身体感觉良好,向全国人民、全世界人民问好。”然后将一面五星红旗高高举起,这是第一面在太空升起的五星红旗,接着他在太空中飘荡起来,在2号宇航员的协助下,将舱外的固体润滑材料取下放入舱中。16时59分,翟志刚顺利回到舱中,耗时11分钟的中国首次太空行走圆满完成。这时我已是大汗淋漓,我的外套还没有脱下。
如果让我评论这次太空行走,我会把它看做奥运会上的一次跳水比赛,中国选手以一个漂亮的高难动作获得了一枚金牌。
这是我们全国人民的骄傲,就让我们大喊一声:“我们成功了!”