成功作文600字
好的习惯犹如一潭清水,养育了一群自由自在的鱼;好的习惯犹如一天蓝天,留下了一道道鸟儿飞翔的倩影;好的习惯犹如一方沃土,铸就了一朵朵绽放的成功之花。
好的习惯是成功的基础。
“做好是不难,难的是一辈子做好事”这是毛主席赠给天下人的一句良言。坚持是一种好习惯,但它并不容易做到。一旦做到,便又是另一种境界——成功。齐白石,我国有名的画家。他有一个习惯,就是每天画一幅画,练练手笔。他用自己的一生诠释着言出必行,每天一幅画。有时连饭也忘记吃,只为这一幅画。久而久之,便成了习惯。正因为这好习惯,使他成了一代名家。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这是跳水皇后郭晶晶一生最好的写照。不畏困苦,是她的好习惯。有谁曾想过,跳水皇后是因幼时怕水才被报跳水班的呢?当她第一次站上跳板时,是被教练推下去的呢?此后,她无数次地练习,无数次起跳,也成就了她的成功。她无畏困难,直视挫折,挑战挫折。这是她的好习惯,是他成功路上拾起的一笔宝藏。
水滴石穿,绳锯木断,这是一滴水,一根绳的坚持,它们成功的挣脱了束缚它们的蛛网;“零落成泥碾作尘,只有香如故”倾吐的陆游的坚贞。一身清廉,不与世同流合污是他的习惯,他的习惯让他流芳百世,让后世的人们记住了这梅一般高洁的男子;“我要扼住命运的咽喉”是世界著名音乐家贝多芬的誓言,他不习惯于软弱,他习惯于坚强,他的习惯让她演奏出了辉煌的《命运》绝响。
好的习惯,是一块有生命的石头,可以敲出星星点点的火花;好的习惯,是一丛有温度的火焰,点燃了心中那盏熄灭的枯灯;好的习惯是黑夜中光亮的灯,照亮了前行脚下的路,好的习惯是脚下走着的路,引你走向成功的殿堂。