成功作文600字
今天,我们玩了一个有趣的游戏,老师给我们每人发了一颗糖,规定先不能吃,如果能找到糖,就能再获得一颗糖,否则就收回原来那颗糖。
老师先让我们观察一下这颗糖,我的这颗糖是“阿尔卑斯”牌,外包装是桔黄色的,摸上去硬硬的,难怪叫“鲜橙牛奶硬糖”呢!不过,它的味道我还不知道,外包装已经吸引了我。
老师开始让左边的同学出去藏糖,只许30秒,一声“开始”,我和其他的同学飞快地冲了出去,生怕误了时间。跑到外面,我东张张,西望望,一时找不到好地方。突然,我在205教室下面发现了一个塑料袋,对就藏在那儿。藏完后,我拔腿就向教室跑去。“18,19,20……”当老师喊到“20秒”时,我们所有的同学都回教室了。我心想:不会吧?有这么快吗?是不是老师数错了?
老师又宣布找糖了。同桌余像兔子一样蹿了出去,我好紧张,生怕她找不到,那就失败了呀!过了一会儿,许多同学都带着笑容回来了。终于,余小心翼翼地捧着一颗糖回来了,我连忙拿过来看了又看,“对,就是这颗糖。”我高兴极了。
为了让我们尝到成功的喜悦,老师给我们每人一颗糖。轮到我时,我百里挑一,挑了一颗金丝猴玉米味硬糖。我把糖放进嘴里,哇!比蜜还甜呢。余也在津津有味地品尝着那颗她用心找到的糖,周围也传来了“真甜!”、“真好吃!”的说笑声,大家都在快乐的品尝成功的喜悦。
这次游戏,让我明白:只要肯付出心血和劳动,成功了,会感到无比的开心,即使失败了,也不遗憾。人生路上,会有许多失败,只要你不气馁,就能获得真正的成功!