成功作文600字
上个星期天,妈妈给我买回来一个非常好看的毽子。妈妈说这是为了锻炼我的身体才买的,我也不想辜负妈妈一片好心,发誓要把身体练得结结实实的。
一开始我只能踢一个。每当准备踢第二个的时候,毽子就好像跟我躲猫猫,总是跑到别的地方去。踢了几次,我着急了,我气呼呼把毽子一扔,说:“我不玩了!”这时,妈妈走过来,拿起毽子,踢了起来。毽子在妈妈的脚上就好像一只美丽的蝴蝶,随着节拍上下飞舞,妈妈踢到哪儿,毽子就跟到哪儿,还不时地踢几个花键。我被吸引住了,下定决心要学会踢毽子,妈妈说:“要想踢好毽子,姿势是最重要的,必须抬头挺胸,收腹提臀,眼睛随着毽子走,左脚要跟着毽子跑,右脚踢时要掌握好力度,等毽子离脚半米高的时候,把脚弯成一个直角,平着,用内侧脚掌去踢。这样,就一定能踢好。”说完,妈妈示范了一个。
我照着妈妈说的方法,抬头挺胸,用力一踢,真的踢到了,虽然没有踢到第三个,但我心里也乐开了花。感觉到小鸟在为我歌唱,蝴蝶在为我舞蹈,风儿在为我欢呼,阳光为了我变得更加明媚,小区的所有邻居都为我欢呼,都为我鼓掌,都为我竖起大拇指。
我开始反反复复地练习那些格外乏味的动作,对自己要求也在不断地提高,胆怯的心理没有了,心里只有一个信念,那就是成功。最后,一遍一遍的练习使我成功了。慢慢地,我爱上了踢毽子。只要一有空闲,我就拿出来玩。现在毽子也像听我话的小鸟一样,在我的脚上忽高忽低,忽左忽右,来回舞动。小小的毽子,给我带来了多少快乐呀!也成了我健身的法宝。