成功的作文300字
儒勒·凡尔纳尝试让第16家出版社出版他的书,最后他成功的出名了;约翰·戈达德尝试完成自己一生的目标,127个目标,他完成了106个
失败乃成功之母,没有失败就不会成功,俗话说:“不经风雨怎能见彩虹”我仔细思考了这句话发现我小的时候一件事正好验证了这句话。
我七岁那年,舅舅送了我一辆好看的自行车,我很喜欢这辆自行车,可是我却不会骑。真是望“车”兴叹呀!于是我决定要学会骑自行车。
爸爸让我骑上自行车,他在后面推,叫我一边踩脚踏板一边掌握平衡。他说他随时都可能松手,我自信满满的骑了起来,但我在爸爸松手时我总会摔下来,每次我从地上站起来拍拍身上的灰尘总对自己说下一次肯定成功。我又一次摔了,但爸爸却跑过来惊喜的对我说:“在我松手后你一个人单独骑了一分钟!”
我受到了极大的鼓舞,立刻来劲了,不到30分钟我就能让自行车“行走”了。
以后每天早上我都会跟着爸爸去二环路骑半个小时自行车,坚持了一个多月,我就能使自行车灵活自如地“奔跑”,别提有多开心了。
通过这件事我明白了一个道理,做什么事都要去尝试,就像儒勒·凡尔纳和约翰·戈达德一样。敢于尝试才能取得成功。