成功的作文300字
在我记忆的天空中,有许多星星数也数不清。今天,我就选一颗最亮的星星送给你吧。
记得那是一个炎热的夏天,我突发奇想要做一顿饭,于是我对妈妈说:“妈妈,您今天教我做饭吧!”妈妈很惊讶地说:“今天这是怎么了?太阳打西边出来了?”我还没等妈妈说完,便把妈妈拉到厨房教我炒菜,妈妈说:“先教你简单的西红柿炒鸡蛋吧!”我回答:“好!”
“你先将西红柿和鸡蛋准备好,然后把锅放在灶上,打开煤气灶开关,倒上油之后,等油锅热了之后,就可以打鸡蛋了。”妈妈说着,我便照做了起来。
我先放入适量的油,等油锅热了之后,就可以打鸡蛋了,打第一个、第二个、第三个鸡蛋的时候都没有成功,不太顺利呀。直到第四个,我才成功了。我用铲子在锅里不停地翻炒,等鸡蛋炒熟了之后,就开始炒西红柿了,我又用铲子翻炒了几下,撒上佐料和盐末,西红柿炒熟了之后又和鸡蛋一起炒了几下,就出锅了。
我把菜炒熟了之后盛出来给妈妈品尝,妈妈尝了一口,说:“嗯,真好吃,女儿你太棒了!你成功了!”听了妈妈的这句话, 我的心里比吃了蜜还甜。
这一次,我体验了成功的滋味,我真开心!