成功的作文300字
在我上三年级的时候,妈妈对我说:“程琳,明天晚上加班,爸爸要临时出差,没有人来接你,所以你要自己坐公交车回家。我相信你长大了,你能自己回家……这也是对你的一个考验。”当时我犹豫了一下,不过后来也答应了。当天晚上,我躺在床上碾转,我心里想我会不会坐过站,会不会遇到坏人。
第二天放学后,我来到车站。很快车来了,一切顺利!我兴奋的登上公交车,找座位坐下。一路上我紧张的听着报站广播,生怕一不留神坐过了站。当汽车距离我家还有两三站的时候,我就已经到了后门,下车时,我哼着小曲往家走。一个人回家也没什么嘛!。不经意一回头,发现一个陌生人跟在我后面,这个人戴着墨镜,挎着包,怎么有点像跟踪我呢?难道是坏人?我心里十分紧张。我心里想出了个办法,蹲下身子假装系鞋带,那个陌生人从我旁边经过,原来这个叔叔是回自己家啊!真是虚惊一场啊!
傍晚,妈妈回到家,我把这件事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈笑着说:“我女儿长大了,你能自己坐车回家了,你经得住考验了,你成功了,你竟然能想出办法来试探这个陌生人是不是跟踪你,你真的成功了!
听了妈妈的话,我十分高兴,心里比吃了蜜还甜,这次,我品尝到了成功的喜悦!我长大了!