成功作文400字
捷径是一条被众人所爱的路。商人想要一条捷径让他一夜暴富;学者想要一条捷径让他一夜成才;歌手、作家想要一条捷径让他一夜成名……
真的存在捷径吗?答案是否定的!
没有电梯,没有缆车,登上泰山的只有一层一层的阶梯。
台上一分钟,台下十年功。有谁见过哪位诺贝尔学奖的获得者是一夜成才的?居里夫人获得诺贝尔学奖的前一天还在实验室里提炼镭,而居里夫人获得诺贝尔学奖时她提炼镭已经不是一天两天了。日本一位药物学家在研发“606”这种药物时,度过了数个日夜,历经了605次失败,在第606次才成功,因此这种药被命名为“606”。居里夫人不是一分钟内发现的镭;“606”也不是一次实验便研制出来的。它们是两位研究者历经数个日夜才成功研发的,
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。学习不也如此吗?不累积点滴知识汇聚成湖,其能写出动人的诗篇?中国儒家学派代表、至圣——孔子。孔子名记千秋、流芳于世、载入史册又怎回事无缘无故?孔子渊博的知识可不是以内存卡的形式插入脑中的,那是燃尽无数支蜡烛汇集成的。若非如此,又何来《春秋》?
想要登上高峰,那就只有攀登。请不要耗神又费力地去寻找所谓的捷径,那是徒劳的。因为成功之路无捷径!