成功的作文600字
去年春天,我荣幸被音乐丁老师“拉”去了校合唱队,准确地说应该是推荐去的。没想到,这一去,艰辛也好比“红军长征”。
“同学们,明天我们合唱比赛,请同学们明天早晨六点钟到。然后我们坐大巴车去宁波音乐厅,同学们加油......”合唱指挥兼老师陈老师兴致勃勃地说道,同学们却一个个无精打采,又要排练了,而且还要早晨六点钟到。“哼,管他呢。我就六点半到,大不了晚一些化妆嘛!”我暗暗想着。
话是这么说。可是,第二天早上不到六点,我还是乖乖地起了床。我揉着睡眼朦胧的眼,拉开了窗帘。黑幕依然没有拉开,太阳公公也没有出来。我揉揉眼睛,吃了早餐以后,便出发在朦胧的月夜中了。想到第一次登台表演,我心中还是有头小鹿“咚咚咚”地跳。
到了学校门口,天色渐渐亮了一些。合唱教室中已经有不少人了。我换上衣服,任随老师在我脸上涂抹化妆。全班人都好时,我们便浩浩荡荡地上大巴车了。
大巴车很快便到达了宁波音乐厅门口。我们到了后,陈老师指挥我们发了几个音,嘹亮的歌声在走廊回荡。这时,一位叔叔走了进来,告诉我们,我们要上场了!鱼食,我们抑着一颗忐忑不安的心来到了台上。陈老师说,如果我们得了一等奖,便带我们去秋游。于是,我们一个个喜笑颜开,观众们对我们的笑容投以热烈的掌声。有了这掌声,我们收到了鼓励,便发挥出了最好的水平。
演出成功了。我们获得了一等奖!幸福的笑容在我们每个人的脸上回荡。在以往的次次辛苦训练中,我们不是就要这么一个结果么?可是,当结果出来时,不知都为什么,我们又去怀念那一次次的过程。思念老师的责骂,同学的音容笑貌……比赛完后,我们这届的合唱便分别了。在这一次次的排练中,我尝到了成功的喜悦,合唱的快乐……