成功的作文600字
有些事你现在不做,一辈子都不会去做。如果你想做一件事,全世界都会为你让路。——《搭车去柏林》
冬日的阳光轻轻抚着窗沿。阳光下,有一阵阵沉重的喘息;阳光下,有一道奋力奔跑的身影;阳光下,有纷纷飘落的快乐,丰富而又鲜亮。我的思绪随着窗畔的阳光一起回到了那年春天的体育课。
那一天,虽是初春,却似乎格外炎热,阳光把他所有的积蓄了一个冬天的能量全释放出来,化作一柄锋利的宝剑,劈开重重云雾,直直刺向大地。树干上的叶儿害怕地蜷缩起自己的身子,小草臣服般地躲进土地,只有星星点点的草芽还在抗争。而我们,却要在烈日下进行800米的测验。
哨声响起,我在那似要融化了的塑胶跑道上奋力向前跑去,总共三圈不到的路程,对我来说,却是如同二万五千里的长征,何其遥远,何其漫长。
渐渐地,我的体力开始跟不上了,和跑在前面的大部队之间的距离越来越远,而我身后跑过的路程才不过一圈。急促的呼吸使我的嗓子里像是在冒烟,火辣辣的,又干又痛,汗水雨一样地从脸上滚落下来,滴在跑道上,形成一个小小的圆形的阴影,可一会就被太阳烤干了。
我拖着越来越沉的双腿,步子越来越慢。此时,有一个声音从我心里飘出来:放弃吧,放弃了就不用再跑了。况且这只是一次小小的测验,放弃了又如何,还能少些痛苦。“不!”我对自己说,“不可以,放弃就如同向所有人说你是一个弱小的人。你要坚持,坚持冲过终点,你就成功了!”“加油,加油!”远处跑完的同学鼓励着我。在一道道炽热的目光下,我重拾决心,顿时,双腿又有了力量,步子迈得又大了些,耳边风呼呼作响。我要拼尽全力,跑完这一程!
终于,我跨过了终点线。自豪、兴奋和快乐,一刹那,充满了我的内心,因为我成功了!
从那时起,我明白了,只有坚持,才会有机会,只有坚持,才会实现梦想,只有坚持,才会收获成功!