成功的作文600字
幸福,人人为之追求,苦难,人人避而远之。然而生活不是康庄大道,也不是潺潺流水。生活中不仅有醉人的甜蜜,也有撕心的痛苦。不仅有温柔的缠绵,也有狰狞的咆哮。面对苦难,我们不要畏缩,要迎难而上,让它成为我们成功的助推器。
小草,没有大树的伟岸参天,也没有花儿的妩媚芳香,可它仍活出了自己的一片翠绿;小溪,没有大海的波澜壮阔,也没有激流的欢快淋漓,但它却在山谷间找到了快乐;腊梅,没有桃花粉红的嫁衣,也没有葡萄妖娆的藤蔓,可它却能在寒冬中挺立。
它们虽然渺小,但不失高贵;它们经历了苦难,但它们成功了。因为它们把苦难当成动力,支持它们向成功之巅攀去。
5·12大地震,无数生命在瞬间殒落,苦难犹如一只魔爪,伸向每个人的心中。但是,坚持的心犹如明灯一般耀眼,使苦难无处藏身,最终消失,原来战胜苦难只需一颗坚持的心。
神舟七号顺利升空,我们看到了航天员开心的笑脸,但这只是舞台上精妙的表演,台下航天员那非常人所能承受的艰苦训练,真是苦难的顶峰,无法逾越。但他们却成功了,他们越过了顶峰,走向了成功,原因就是他们心中有一个不变的希望。原来跨过苦难只需坚持一个希望。
苦难,是一种狡猾的病菌,它喜欢软弱、黑暗,因为那儿是它的福地,它能在那里肆意地滋长。但苦难害怕坚持的心和不变的希望,它们犹如明灯,让苦难暴露无遗,消失殆尽。
苦难,是喜马拉雅山上的雪莲,虽然令人望而却步,但也并不是无人采摘;苦难,是坚固的岩石,但种子仍能在其间生根发芽,长成参天大树。
战胜苦难不需要伟岸的身躯,不需要豪迈的誓言,也不需要花哨的外表,只要一颗坚持的心和一个永不放弃希望的信念。
苦难是生活中的调味品,有它生活才有滋有味。
苦难是成功的助推器,有它生命才变得丰富多彩。