失败与成功作文
人一生会经历许多失败或者成功,当成功时我们会更感到成功时的喜悦,失败时我们再总结经验,反复尝试也会成功。
小时候,我很喜欢和爸爸在一起下五子棋,刚开始的时候我总是输。后来我发现只要让我的棋子,摆成十字的形状,这样,就会有很多地方可以会有三个棋子或两个棋子连在一起,对于迷惑爸爸也非常有好处。可是几次之后爸爸就摸清了我的套路,这个方法都大多不成功。于是我改变了“战略”。我尽量让棋子紧凑在一起,因为这样五个棋子连在一起的可能性比较大。有时连我自己都不知道我已经赢了。但是如果我只顾自己的棋子,而不去注意爸爸下的棋,那可就输定了。有时我和爸爸用了一整盘棋也分不出个胜负来。
有时我和弟弟在网上有一起玩飞行棋,必须投的是六,才能出一架飞机,游戏中的道具里,有可以让你在使用道具的这次投到六的道具,我就在第一次投的时候使用道具。所以每次我都先走完,而弟弟问我:“姐姐,你怎么一投就是六啊?”我说:“你看这里有道具啊。”他恍然大悟。
在生活中有许多失败许多成功,而有时成功和失败就在那么一念之。只要我们成功时不骄傲,失败是不气馁,我们就成功了。