尝试的成功作文
时光流逝,一眨眼,我已经十三岁了。骑自行车这个梦想在我五六岁时,早已深深地扎下了根,但是一直不能如愿。然而在去年暑假,毫无技术的我尝试了学骑自行车。
那天,夏日炎炎,知了拼命地叫,小狗正伸长着舌头在马路上奔跑着。这时,我怀着激动的心情来到早已准备好的自行车旁,我推着它来到家前的空地上。
我既小心又迅速地跨上了自行车,但我这是大姑娘上轿——头一回。我猛地一踩踏板,自行车开始行驶了,一下子飞奔出了几米。我内心感到无比喜悦,没想到骑自行车竟如此简单!不知怎么回事,大概我的力气实在太小了,车头开始猛烈摇晃,根本不听我的命令。望着正拼命颠簸的车身,无助的我头上直冒冷汗,连手也忍不住地抖动起来。
由于我太紧张,车头晃得更厉害了。我用力调整车头的方向,但是自行车仍然快速地向岩石驶去。“砰”地一声,自行车猛地一斜,我顺势从自行车上摔下来,腿上被岩石划出了一道血印,一下子躺在地上。我急忙爬起来,简单地在伤口包扎一下,然后扶起自行车,继续练习。但是每次的结果都与第一次一样。烈日的折磨使我不停地滴着汗水,我实在练不动了,便找了张椅子,坐在自行车旁休息。我抬头望着天空,使劲地回忆大人们骑车的样子,希望从自身找出些毛病,并加以修改。
这时,邻居大哥哥从楼上下来了,只见他从车库推出自行车,然后将其车身微微倾斜,用手把住车头,一跨上车,再慢慢调节自身平衡,轻松地开始骑车,并没有发生像我一样的错误!我亲身目睹了这一场景,决心用大哥哥骑车的方法做最后的尝试。我扶起自行车,放平心态,握紧车头,调节自身平衡,一切动作都尽量做到位。最终,经过我的努力练习,根本没有发生任何问题,自行车也被我掌握得十分自如。这时,我才如愿以偿地欢呼起来:“耶!我学会骑车了!”这时,你便可看见一个胖胖的男孩儿在夕阳下骑车,他是那样开心!
这件事虽然普通,但它让我体会到:尝试可能是失败的开始,有可能是成功的开头,因为尝试,必有50%的希望成功!