成功的作文400字
很多同学不明白,为什么他学习很好,而我却不行,我上课听讲的认真度并没有他差呀,为什么他比我优秀呢?。我想,下面的故事会解答你的问题,让你茅塞顿开,知道成功的必经之路——注意细节。
一家电视台做了一期人物访谈,嘉宾是宗庆后。知道宗庆后的人不多,但几乎没有人没喝过他的产品——娃哈哈。主持人问宗庆后一个刁钻的问题:矿有几泉水的瓶盖上个齿?宗庆后先是吃了一惊,然后不假思索,做出果断的回答:十五个。
一个45岁才开始创业的人,一个最开始只拥有2个员工的总裁,一个发展到拥有一百七十多亿元身价的企业家,管理着几十家公司和两万多人的团队。可是,他细心的连瓶盖上有几个齿都了如指掌,可见,他是怎样一步一步走向成功的呀!
在在日常的学习中,也许你碰到了几个不认识、不理解的单词或词语,由于懒得请教同学或查字典,便视而不见。假设,你一天遇到一个这样的词语,一年365天,你就有365个词不会;相反,如果你勤于动手,你就能积累365个词语。同学们,这就是你与他的区别,也极可能是你没他学习好的原因。
你知道“瓶盖”上有“几个齿”吗?宗庆后知道,你也应该知道,如果你想成功的话。