做什么事都要尽力吗?天上就真的不可能掉馅饼吗?我小时候经常这么想,现在我终于知道了这个答案。
在我七岁的时候,爸爸要出去一次,我和哥哥就两个人,于是,我们就和爸爸一起了!
吃过晚饭,我和哥哥没事干,于是便四处走走。走着走着,我们来到了一个广场,里面全是小孩、老人。我一见还有健身器材,顿时像脚底抹了油似的向它们飞去。这时,哥哥的大手一下子把我拽了回来,一个大姐姐脚踩“风火轮”,向广场中心溜去,只给我留下一阵风。那一刻,“我要学溜冰”的念头在我脑中“一闪”但却没有“而过”,它就像一颗种子,在我脑中扎下了根。
哥哥看出了我的心思,给我买了一双蓝色的溜冰鞋,我穿着它,得意地站在路上,下决心要学好溜冰……“唉呀妈呀!”正想着呢,就摔了个屁蹲儿,那个疼呀,火辣辣的疼啊!我索性坐在地上,不起来了。哥哥看出了我的心思,说:“不要放弃呀!也许你最后就能够学会呢?未来的事情又有谁知道呢?对不对?我们应该相信自己!”我听了哥哥的话,想了一想,觉得很有道理,于是我又重新站了起来,自己扶着栏杆,一点一点的往前溜,慢慢的,我可以自己往前了。我高兴地向哥哥说了我的进步,哥哥听了,也对我竖起了大拇指呢!
渐渐的,孩子们的当中也有了我欢快的身影。
人也是这样,只有付出才有收获,我终于明白了这个道理!