收获成功作文
俗话说:“一份耕耘一份快收获。”通过学骑自行车让我深刻地理解了这句话。
暑假时,妈妈给我买了一辆自行车。于是在一天下等,我让妈妈教我骑自行车。我以为骑自行车很简单,于是坐上去就开始骑,谁知刚开始走一下,就摔了一跤,胳膊被擦破皮了。好痛啊!但我没放弃,还很自信地对妈妈说:“再来一次!”妈妈扶着后座,我双手紧紧握住车把,双脚用力蹬着车轮。自行车歪歪扭扭地向前走。我双眼紧盯着车把,妈妈说:“别低着头,抬起头看前面的路面。”我慢慢地骑得稳了。就让妈妈松手,可妈妈刚松手,车子就倾斜起来,“扑通”一声我摔了下来,摔是我屁股火辣辣得疼。我把自行车往一边一放,坐在地上,又累又泄气,觉得骑自行车实在是太难了!妈妈也累得气喘吁吁,但还是鼓励我说:“失败是成功之母,你不半途而废呀。现在已经比刚开始骑得好多了,主要是用双手保持好平衡,多练练就好了。”我听了妈妈的话,觉得又有信心了,就站起来把自行车扶起来,对妈妈说:“等会看我骑得稳了,你再慢慢地松手。”我又开始练习了,虽然我越骑越稳,但是我能感觉到每当妈妈一松手车子就摇晃起来,所以就不敢让妈妈松手。就这样我绕着小区骑了好长时间。等天快黑时,突然妈妈说:“你已经会骑啦。我已经松手好长时间了。”我赶紧停住车回头往后看,果然妈妈站在离我很远的地方,我顿时心花怒放:我终于学会骑自行车了!
这次学骑自行车,让我明白只要坚持到底,就能收获成功!
收获成功作文 篇5
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!