尝试的成功作文
每一个人,在自己多姿多彩的生活中,可能要经历许多次尝试,每一次的尝试,有可能成功,有可能失败,但无论结果怎样,它仍是我们踏过的一个脚印,在我的生活中,有一次成功的尝试,那就是我第一次煮泡面……
那是一个下着倾盆大雨的傍晚,我的爸爸妈妈都去工作了,我一个人呆在家里,坐在沙发上看电视,我看的太入迷,以至于节目都放完了我才回过神来,而此时我的肚子已经开始唱起“空城计”表示抗议,我想:妈妈回来做晚饭吧!,我等了好久,等得花儿都谢了,也不见妈妈回来,所以,我决定“自食其力”——煮一碗泡面,平时妈妈都不让我自己做,这次我终于可以实践一下了,这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,机会难得。于是,我一边回忆妈妈以前的做法,一边做着准备……
我先拿出了一袋泡面,把包装袋撕开,从中拿出了蔬菜包,然后开灶,点火,烧水,在烧水的同时,我把蔬菜倒进去一起煮,然后我飞快的打开冰箱,取一个鸡蛋,打进了锅里,然后盖上锅盖,站在一旁,等着水开,大约一分钟后,我打开了锅盖,只听见“哗”的一声,,从锅盖里喷出了许多蒸汽,把我给弄成了“腾云驾雾”的“神仙”,我赶忙把火转成小火,才从蒸汽中逃出,看到蒸汽散去,我又手忙脚乱的把面饼放了进去 ,并用锅勺把面被弄散,再盖上锅盖,耐心的等候了几分钟后,估计面条已经煮散时,我打开锅盖,香味顿时扑面而来,嗯,不错,还差一步就堪称完美了,我把调味料给加了进去,并学着妈妈的样子,舀了一点,尝了尝,正合我的口味,我把火一关,把面条一盛,到客厅里品尝去了。
我津津有味的将面条全部吃完了,我情不自禁的在心中感慨道:自己的劳动成果可真美味,以后我一定要多自食其力,不要过于依赖别人,要做一个自己动手的全能“萌宝”,这真是一次成功的尝试啊!