成功作文400字
雄鹰爱天空,因为天空给了它们展示的舞台;鱼儿爱海洋,因为海洋给了它们玩耍的波浪;骏马爱草原,因为草原给了它们驰骋的空间;我爱打门球,因为它让我明白了一个道理——成功贵在坚持。
那是三年级的暑假,为使我的假期生活丰富多彩,妈妈让我参加了门球夏令营。
起初,我对那里的一切都感到新鲜,练习起来可卖力了,常常得到教练的好评。回到家里,一有空儿,我就拿起门球杆练习出杆的动作要领。可时间一长,这种枯燥的基本功练习让我感到厌倦。一天,我在门球场心不在焉地练习,被爸爸看见了,他什么也没说,只是表情变得很严肃。他与教练说了几句话,便把我接回了家。
回到家里,我正躺在床上休息。爸爸走了进来,他坐在床边对我说:“做任何事情都需要坚持,不坚持怎么能取得成功?你看,哪一位运动员,不努力就能站在冠军的领奖台上。你打门球刚入一点门道,就不好好打了,那你今后做什么事能成功呢?”爸爸的这一番话,像一根根针一样刺在我的心上。
从那以后,我打门球更加认真了,常常练得满头大汗,湿了背心。功夫不负有心人,在夏令营闭营比赛中,我们取得了优异的成绩。在之后的家庭门球赛中,我和妈妈配合获得全区第二名。
学习门球和门球比赛,让我坚信,成功是离不开努力和坚持的。在今后的人生旅途中,我做事一定会持之以恒。