成功作文400字
有一句话这样说:“失败乃成功之母。”这一句话它本身就是一个真理。
纵观世界历史,那些对世界有巨大贡献的人所发明出来了物品,难道这些人发明物品是一下子就成功了吗?不发明一个物品不是那么的容易,而是要经历千万次的失败,千万次的挫折才会成功,才能完全发明。
我们现在所使用的电灯是著名的发明家爱迪生所发明的。在19世纪初期,人们开始用瓦斯灯,但不安全,后面又发明了电弧灯,但有许多不足。爱迪生就下定了决心要发明电灯,刚开始,爱迪生就使用近1600多种材料,可最后还是都失败了,可爱迪生没有放弃,他坚信失败乃成功之母。1879年10月的时候,一次偶然间,爱迪生把碳化棉线装进灯泡里,一开电整个实验室照得通亮,足足亮了45小时,6000多种材料,7000多实验之后,有了突破性的进展。他不只满足于此,他认为45小时还是太短了,于是,他又继续实验,想要把灯泡寿命延长到几百小时。一次,他用炭化后的竹丝做灯丝,寿命长1200小时,后来就慢慢变成了我们熟知的电灯。
这样的事例还有许多,这件事只是其中之一罢了,我们现在使用的大部分东西都是发明家一次又一次失败后所发明的,这正应了那句话:“失败乃成功之母。”