成功作文400字
从古至今,人们就知道下了功夫做任何一件事情就一定会得到成功。
唐代李白小时候是个读书不认真贪玩的孩子,有一天,李白看见一位老太太坐在家门口手拿一根很粗的铁棒认认真真在磨,李白感到很稀奇,便问老太太,磨铁棒干什么?老太太说:“我要用这根铁棒磨成针”,李白笑着说:“这么粗的铁棒哪年哪月才能磨成针呢”?老太太笑着说:“滴水穿石,只要功夫深,铁棒就能磨成针”。李白听了老太太的话,明白了一个道理,只要下功夫,做任何事情都能成功。从那以后李白发奋读书终于成了一位伟大的诗人。
还有我国伟大的数学家华罗庚,一个只读了小学的学生,他刻苦学习了一年,论证数学公式,写过的草稿纸堆积如山,功夫不负有心人,终于成了闻名于世的数学家。
还有扬威他八年卧薪尝胆,刻苦锻炼,终于在08年北京奥运会中夺得冠军。
通过以上三位古今名人的成功,总结起来都是因为下了功夫刻苦的原因,才成名成家,因此,做任何事情都要长期不懈的坚持和努力,就能功就名成。