成功的作文600字
成功,对于每个人来说,一个美好的词。许多人都渴望成功可谁知道他们背后付出的汗水乃至泪水。有的人面对成功的时候,会骄傲自满;而我面对成功的时候会欣然接受。
成功路上,有很多绊脚石,只要你敢于挑战它,那么这些绊脚石对你来说只是小菜一碟,你就会走向成功。回想起我的成功路,让我刻骨铭心的是那次背书。当我听到要背诵《匆匆》这篇课文时,我不禁心头一震:这么长的文章,这么多的内容,要背到猴年马月啊!老师看到了这番情况后语重心长地对我说:“不要被困难吓倒,你没有尝试过怎么知道自己不会成功呢?”听了老师的一番话,我茅塞顿开,真是“听君一席话,胜读十年书”啊!于是放学的时候我从抽屉里拿出语文书,准备回家去读。晚上,我x草地吃了几口饭,然后走在沙发上一字一句地背着。背好了一句接着背下一句,背好了一自然段再把这一自然段读一遍,背一遍,如此循环。当我背好了整篇课文后,我又重新把《匆匆》这篇课文读了几遍,然后再背给妈妈听。结果,我还是很多地方都背错了。我把“是有人偷了他们罢,是他们自己逃走了罢”中的罢被丢了,这都是不细心才造成的。这样多的错误,怎么能行?于是,我又把《匆匆》这篇课文认真地读了几遍,然后再被给妈妈听。第二次背,我好想底气更足了,但还是出现了一次错误,我把“我留着些什么痕迹呢”背成“我还留着那些痕迹呢”。虽然出现了一处错误,但还是不行。第二天一大早,我就拿起书在家里读、背。到了学校,我背给同学听,最终“功夫不负有心人”,我成功了。
从此,我做什么事都专心致志,因为老师告诉我只要勇于尝试,持之以恒,就会成功。
从中,我悟出了一个道理:成功像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。