成功的作文500字
成功在于什么?杰克·伦敦的经历或许能告诉你答案。
杰克·伦敦是美国著名小说家,他将词句记录在小纸片上,利用“边角料”的时间积累词句,通过日积月累,他写起文章就得心应手了。
这不禁使我想起跳“8字长绳”的那段时光
那时,学校里要举行跳“8字长绳”比赛,每个班每个人都必须参赛。我苦恼不已,“8字长绳”我从来没接触过啊!只有一个办法——练
体育课上,我们拿起从体育室借来的长绳,磨拳擦掌,准备好好练习一番。
两个摇绳的同学,开始摇绳子了,绳子像一条可怕的长鞭,越抽越快,我不禁吸了口凉气!
前面的同学都较顺利地过去了,轮到我了!我头上发麻,双腿像帕金森患者似的颤抖着,那条长鞭抽打得更快了,仿佛像我过去时打得皮开肉绽!那条绳在我眼前摇动,恍惚中,我仿佛看到自己挨打后的样子,感受到腿上那被打出血痕的疼!
后面的同学不断地催促,我只好硬着头皮像那条越甩越快的绳子跑去,眼看着绳子就要打到我的脚了!可毫无经验的我不知如何是好。
“啪”那根绳子狠狠地打在我的小腿上,一阵火辣辣的疼使我不得不蹲下身子。
这次失败是我想要退缩,但是要为班级争光的决心还是使我坚持下来了。此后,我就刻苦地练习,从次次失败中找到经验,在一次次的改变后,终于,过了长绳的考验!
我们每天放学都在内操场练习“跳长绳”,在汗水和泪水中度过了每一个黄昏,每每到天边只剩一丝光亮,我们才肯停止。
终于,在近一个月的刻苦训练后,迎来了期待已久的长绳比赛,面对那飞快甩动的长鞭,经历了磨练的我没有一丝惧色,一次次轻松的过去了。最后我们班摘得桂冠。
我明白了,成功是由坚持凝聚而成的。