成功是作文
没有比脚更长的路,没有比人更高的峰!
看,白云的映衬下现出峰顶模糊的模样;听,树林深处荡漾着铿锵有力的步伐声;闻,空气中弥漫着淡淡的汗味。理想学子不畏艰难险阻、酷热高温,在阵阵掌声中开始攀登泰山的最高峰。
树叶闪烁着阳光照耀出的光芒,照在理想学子的脸上。一位位理想学子组成的队伍,远看好像腾飞的长龙,在山涧中“飞翔”,近看是一位位理想学子们手牵着手,起步迈出的脚步。攀登泰山对于理想学子来说,是一次艰巨的挑战,因为自古以来泰山就是人们的敬仰与尊重,它蕴含着浓郁文化气息。作为五岳之首,人们已经把它当作生活路上的一道坎,迈过它就等于成功志在必得!
太阳渐升渐高,终于爬上了树梢,透过树叶的缝隙照在地上,照在从脸上留下来的汗珠上,闪闪发光。抬起头望着终点的红瓦,远在天边却又近在眼前,远是因为需要脚一步一步的迈出,近又是因为我们路过的每一棵小树,流下的每一滴汗珠,迈出的每一个步伐都是坚持,都是成功的基础,我们迟早会攀上顶峰,迎接生活的成功!
但是,脚步却逐渐沉重无力,肩膀也逐渐疼痛松软,后背也早已汗流浃背,终究还是累塌了。靠在岩壁上一言不发,粗气大喘,大口大口的喝着冷水,一次又一次地望向山顶,却还是疲惫无力。“给我背吧!”回头一看,那些男生的背上已经背满了书包,却还在鼓励女生向前迈步。这就是集体的互帮互助吗,相互理解,相互支持,相互帮助。男生用自己的力量肩负起了女生肩膀上的沉重,也为女生带来了轻松。
太阳来到了西边的天空,在白云的映衬下显得格外的耀眼、夺目。这时,理想学子已经无力的瘫坐在地,却十分骄傲的看着远处的山、路、人,因为他们已经战胜了脚下的土地,战胜了人生中的挫折,应该自豪的抬起头,大声喊:“我成功了!”