成功作文400字
曾几何时,我们还是一个牙牙学语的小孩,是一个蹒跚学步的孩童,是一个对世界毫无认知的孩子。
14年过去了,现在的我们出口成章、蹦蹦跳跳,还有了我们自己独特的人生观、世界观。让我们回想一下,是什么让我们拥有了这些。是儿时的风吹雨打的磨练,还是那是优越的条件?
14年来我们的人生有过辛酸、有过伤心,也有过喜悦和快乐。
14年来我们有过成功,有过失败,也有过碌碌无为。
在失败时,我们伤心,我们失望。不知失败后成功离我们已越来越近。
在成功时,我们高兴、我们喜悦。也不知成功后我们正飞向下一次失败。
在碌碌无为时,我们无奈、我们无助。却不知这时的人生才是最美好的。
14年过去了,我们已明白了这些道理。我们明白失败才是成功的前奏,失败才是通向成功的必经之路。如果没有失败时的伤心也就没有了成功时的高兴。失败其实并不可怕,它只是一个带着恐怖面具的成功罢了,可怕的是我们没有看透这恐怖面具下的美丽面孔,被它吓跑了。
在这个世上没有谁有资格给我们成功,只有失败。只有我们失败过才能够成功,因为它是成功大门的钥匙,是通向成功的必经之路。
现在,让我们回想一下“成功和“失败”还是反义词吗?难道它们真的是两个极端?不。其实失败才是真正的成功。
感谢失败,因为它带给了我真正的成功,带给了我它真正的涵义。