成功作文600字
题记:失败乃成功之母
每个人在生活中都会有成功,我也不例外。我的成功是什么呢?相信大家一定很想知道吧!那就听我慢慢道来。
我上一年级时,正逢学习组织两年一度的双语明星赛,我很荣幸代表我们班参赛,只可惜在预赛就被淘汰了,只得了一个最低奖项——“三等奖”。当时我心中难过极了,真想大哭一场,可我还是忍住了。回到家妈妈对我说:“孩子,这次没有入选没有关系,俗话说的好,‘不经历风雨,怎能见彩虹’,你不要灰心丧气,我相信,你如果好好学习,两年后,一定会登上领奖台的。
听完妈妈的话,我又有了信心。于是,在这两年的时间里,我不断的努力,又学了很多知识。
两年后的双语明星赛,我的诗朗诵《妈妈的教诲》得到了评委们的一致好评,我想:”这次总该能拿到特等奖了吧?“没想到,后面的一位选手比我高了0。02分,坐上了”特等奖“的宝座 。此刻,我的心里有一种说不出的滋味,只感觉酸酸的,涩涩的,眼泪在眼眶里打转。这次我虽然登上了领奖台,不过只是一个”一等奖“ 。
于是,在接下来的时间里,我更加的努力,一直朝着我的终极目标”特等奖“奋斗!
功夫不负有心人,本届的双语明星赛,我们班还是我做代表。我把我的《新版龟兔赛跑》发挥的淋漓尽致,评委们都为我竖起了大拇指。可是我的心还是落不下来。直到最后一名选手的分数仍未超过我时,我悬着的心终于平静了下来。我赢了!我终于赢了!颁奖仪式上,当校长念到:”张闻在这次大赛上一举夺魁时……“我再也抑郁不住心中的喜悦,哭了出来。
这是激动的眼泪,是成功的眼泪。
那一刻,我深深地体会到了成功的滋味!