成功是作文
南宋末,天下乱,元军兵锋直指南宋。文天祥,你屯粮招兵,寻机再起,不料遭元军突袭,兵败如山倒,你亦难逃被俘之厄运。面对敌人的软硬兼施,你始终不曾有过降意。直吟出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝句。“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,岳飞的壮志凌云造就了你,造就了你的为国抛头颅,洒热血。
与你分享,文天祥,分享你的凛然大义,分享你的浩然正气,分享你的一片丹心。在卫国的战争中,你败了,却败得英勇,败得洒脱。战场上的硝烟,仍在为你咆哮!这也是一种成功,你让我明白了丹心,让我懂得了正义。