成功作文
人的一生其实很漫长,在这条道路上,我们用青春的活力播下了理想怕种子,用坚定的信念,创造了辉煌的成绩;用的泪水,谱写了华丽的诗篇。但是,这条路却不是一帆风顺的,总会充满坎坷,充满险阻。
相信每个人都曾遭遇过失败,既然我们无法躲避,失败,何不勇敢去面对呢?每当我们处于困境时,就会不知所措,不知该如何去面对面,越焦急,思维越混乱,有时甚至作出了错误的决定。这也是许多人走向失败的原因之一。因为他们在茫然时,不知道该如何中运用自己的智慧。所以,当我们处于困境时,要冷静争、理智,要对自己有信心,要关于利用智慧来摆脱困境。
曾在上读过这样一个故事:十几只驮着货物的骆驼在沙漠里迷路了,艰难地行走着,它们前一天和商队走散了,现在面前只有漫天飞舞的黄沙,没有什么可借助的外物,带领驼队走出沙漠。看不到希望的骆驼们身心疲惫,它们在一只有经验的老骆驼的带领下,艰难地往前走。途中,它们看到了一只精疲力竭的独眼骆驼,它也是从商队里走散的,已经走了一个多星期,还没有走出沙漠,这群骆驼嘲笑它,也不想让它加入它们的队伍。可是,老骆驼却宽容地让它加入了自己的队伍。不久,在这只独眼骆驼的指点下,这只走散的骆队走出了沙漠。因为,这只独眼骆驼在沙漠里转的时间较长,已经熟悉了这里的路。
骆驼经历了失败,才会找到走出沙漠的正确道路,人经历了失败,才能找到迈向成功的最佳方法。美国著名发明家爱迪生曾说过这样一句话:困难,是动摇者和懦夫掉头回岸的便桥,但也是勇敢者前进的基石。何尝不是呢?在我们的学习生涯中,有许多人在遭到捍总会选择放弃,选择退缩,其实这样,只会让成功之路的彼岸,离他们越来越远。可相反地,如果我们面对困难的勇气,应对挫折的智慧,就一定会解决困难,战胜挫折。
因此,挫折并不可怕,可怕的是我们失去信心,向困难妥协、低头。所谓成功并不是看你有多聪明,也不是看你有多强壮,而是看你是否笑着度过难关,只要你努力,成功就在彼岸。