成功作文
“成功”一词对你们来说有些陌生,甚至到了遥不可及。你们知道你们为什么会出现这种心理吗?因为你们从没去尝试、从没去奋斗过。慢慢地,在你们心里就形成了一道屏障,你与成功之间就像隔了一道墙,你们没有勇气去迈出这一步,没有勇气去拆开这堵墙。这种现象很自然,在我所在的班级里就有这种现象。
那一天,有个同学去问我一道题目很长的数学题,我仔细一看。哇!这道题这么简单啊!于是我问她:你看题目了没有?她回答说:没有。如果你连去读题目的耐心都没有,你怎么会去解开这道题?她很羞愧地回到了座位上去认真读题。然后就来找我分析,我一给她讲解。她就恍然大悟,说:哦!原来这么简单啊!
别着急,这只是第一种现象。第二种现象就是如下了,别忘了,问的可是同一道题哦。
我问他题目读了么?回答说读了。于是我就开始给他讲。最后,我问他,听明白了没有?回答说明白了,接着对我说:你把过程给我写下来吧。
大家这下明白了吧?这第二种现象就是直接来找我要答案的。
在这里,我想劝诫这些同学:题目长不代表题难,人的智商也没有很大的区别,关键在于勤奋和勇气,我希望大家都能够突破自己,只有尝试了才能知道成功与否。战胜自己就是你最大的胜利。
其实,有时候成功只离你有一步之遥;有时候你与成功也许会擦肩而过。