成功作文
向日葵被公认为是整个森林最勤奋的植物,早晨向日葵低着脑袋,被其他植物嘲笑,到了中午,花草都藏了起来,只有向日葵抬起了头。
如果不是因为勤奋,向日葵又怎么会获得其他动物的赞赏呢?如果不是在其他的植物藏起来时昂起了头,它便不会是森林里最勤奋的动物。所以说,成功缘于勤奋。
宋濂是我国明朝初年的著名文学家,北明太祖朱元璋赞誉为“开国文臣之首”。他被称为文臣之首与勤奋有很大关系。在他小时候他就非常喜欢读书。无论春夏秋冬,他都会借书抄书,抄完如期归还。手指冻得不能弯曲也依然坚持。成人后,又拜师求学,不论环境有多么艰苦。
宋濂能被称为“开国文臣之首”并非没有理由,如果没有他的勤奋刻苦,他又怎么会被皇上重用与赏赐呢?所以他的成功并非偶然,只有勤奋,才会成功。
朗朗是中国最有名气的钢琴家,朗朗被称为“中国琴童”。一场表演,使全世界的人都为之倾倒。朗朗每天至少要练三个小时,这样的勤奋练习持续了很多年才有了今日舞台上的朗朗。
成功并非偶然,没有当初拼命的勤奋练习,便没有今日的朗朗。他的天赋并不出众,但是勤奋使他获得了成功。成功的关键不在于天赋,它与你的勤奋成正比。
爱因斯坦在小时候并不是很聪明,当时老师对他的评价是“智力迟钝,说话不清楚,成不了才。”读中学时教导主任说他“干什么都一样,反正一事无成”。大学时语文和生物不及格,不得不补习一年,他喜欢发明,每天勤奋的读书,所以在之后,他发明了许多有用的,造福人类的东西。
他成为科学奇才不是靠自己的天分与过人的头脑,而是日复一日的努力学习,一颗勤奋好学的心!所以说,成功绝非偶然!
才能来自勤奋,成功来自勤奋,只有勤奋才能改变人生,不要在能吃苦的年纪选择安逸,让我们勤奋起来!