成功的作文600字
在人生的路途中,有成功也有失败,有喜悦也有悲伤,记得在我很小的时候,我经历了成功的一件事,在我心里深深烙下了印,久久不能忘怀......
在很小的时候,奶奶和妈妈就叫我做饭弄菜、做家务......我现在的做饭技术和以前比起来肯定没有人相信,因为我现在的厨艺和以前是天壤之别,甚至可以和妈妈相媲美......
在第一次做饭时,或许没有人知道我有多狼狈,第一次淘米,米都洒了出来,怎么也不行,只好把米拿去喂鸡,我可不是那种轻言放弃的人,我又重新淘米,因为我吸取了前面淘米的教训,所以我小心翼翼的把米放在一个盆里,淘完上面盖一个盆,把水沥出来,嘿,米没出来嘞,我把米放入锅里,倒入了很多水,插上电,就让它煮,可是过了好长时间,我发现锅里还没冒蒸汽。我不知道怎么回事,便近距离观察,原来是因为电饭煲调在保温那了,嘿,还真有趣,接着我又把电饭煲按到煮饭那,让它煮,过了一会,终于,冒气了,可是,冒气归冒气,我揭开一看,竟是‘稀饭’,我吓坏了,生怕妈妈怪罪下来,我蹑手蹑脚地把‘稀饭’倒在一个盆里......
可是,毕竟纸包不住火,还是被妈妈发现了,妈妈却没有骂我,而是细心地指导着我重新做饭,妈妈温柔的告诉我,该放多少水,该怎样调电饭煲......我收获了很多,我有了前一次做饭的教训与经验,还有妈妈教的方法,接着又试着重做,第二次成功了,妈妈一直夸我学得快,在妈妈的悉心帮助下,我收获到了成功的喜悦!