成功是作文600字
常言道,“失败是成功之母。“每一个人都会经历过失败,但是她让我从失败中吸取更多经验,从而找出原因,向目标前进。
那是发生在阳光明媚的四有,我曾失败过。那天,我校在杭州体育馆举行运动会,天气出奇地热,好像树木都要干枯,地面都要沸腾,人站在地面上都要被烤焦。经过上午的一系列比赛,我们都倒下了。中午,我们躲在阴凉处吃中饭,没想刚吃完一半,就听到广播里说400米跑步准备开赛了,我立刻来到已经神通晒“红”的跑道上报到。这是,我望了望我头顶上的那颗火球,不经一颤,给我来了个“下马威”。唉!只好顶着太阳硬着头皮跑了!加油!加油!不怕那个火球!我心中想着。我蹲下来,做好准备动作,只听“呯”地一声,我们“哗———”地冲出去,我一开始保持中速,准备后面加速,可是到了200米时,我肚子开始剧痛!啊!刚吃过东西,我闭紧双眼,加速。心中在默默祈祷能成功。这时,我睁开眼睛听见同学们在拼命地叫着“加速呀!超过其他班!加油!我心头一热,,努力地跑,可是体力不支,肚子又痛,于是,我开始大口大口地呼气吸气……到了终点,我已经被烤焦了,”上气不接下气”。下午,我知道了成绩得了第六名,虽然我在十几位同学中获得了第六名,但这不是我想要的成绩。因此,这一次,我失败了,但我会更加努力,在下一次的运动会上展现出风采!
在生活中,我们常常会很不情愿地遭遇失败,甚至,有些失败地经历令我们刻骨铭心,因为我们曾那么热切地渴望成功,可是失败的结果是那么出其不意……但是,失败是成功之母。她让我们站起来,学会坚强!变得成熟!