我收获成功作文
我家楼下有块嫩绿的草坪,就是在这块草坪里,在我上小学一年级时候我和爸爸、妈妈认养了一块绿地,爸爸到苗圃市场买来了几棵果树苗,有桃树、梨树、枣树、苹果树栽种到这块绿地里,记得当时栽种时我问爸爸这几棵树什么时候能结果啊,爸爸看着我说:桃三年杏四年,你长大了它也长大了,在这期间需要修剪、施肥、浇水、除虫等很多事情要做,爸爸话锋一转对我有说:你现在也像一颗小树苗,需要健康,需要知识、在成长中不断完善自己言行举子,有时也会像小树一样被修剪,不过结果目的都是为了让你们变成可用之材,妈妈抚摸着我的头发说:你懂吗?我爽快的回答懂了。随着时间的流逝有段时间,我对爸爸当初的说法产生质疑,那几棵果树就是不见开花结果!
时间像流水一样快,爸爸、妈妈和我经过几年的悉心培植护理,今年的春天,我惊喜的发现那棵桃树、枣树枝叶中盛开了许多粉的、白的花朵,我兴奋的蹦着,叫嚷着开花了——开花了!爸爸也高兴地说:开花就是预示着要有收获了,不久桃树、枣树结出了一粒粒的小果实,看着它们慢慢从树叶底下钻了出来,我焦急的期盼着秋天硕果挂满枝头的的景象。
转眼秋天到了,那棵桃树、枣树枝头挂满了翘着屁股,向着太阳不怕害羞的果实,我在树叶底下找了一个绿衣红帽的大枣,拿手帕擦拭一下便急不可耐的放到嘴里酸酸甜甜,味道极致,吃了又想吃,回味无穷,就在我津津有味享受收获成果之时,爸爸却拿着手机,悄悄为我拍摄了一张采摘收获喜悦的照片,留作我成长的记忆的回顾。
桃子、大枣丰收了,夕阳下望着挂满枝头的果实,使我懂得了这样的道理只有付出了劳动与中间的培植过程,还要有坚持不懈努力,才会有成功的收获。