成功作文400字
成功与其说是一个名词,不如说是一个动词。成功是一个动态,它不是一个过去时,也不是一个完成时,而是一个进行时。
成功人每时每刻都在进行着更大的成功,然而成功者的背后有时都有黑夜的映衬。
一个年轻人去面试,面试官拒绝了他,因为他的嗓音不符合广播员的要求。面试官还告诉他由于他那令人讨厌的长名字,它永远不可能成名。
这个年轻人就是后来印度电影界的“千年影帝”:阿穆布·巴克强。
当你的背后是一个黑夜时,你就让心灵点上一盏灯,将背后的黑夜照得如白天那样灿烂。
过去的成功不等于现在的成功,现在的成功不等于将来的成功,别人看来你已经成功了,但不等于自己觉得自己已经成功了。
有些人白手起家,后来也成为一个成功者。生活在这样一个开放的时代,谁也不知道未来会发生什么,所以我们永远不要给自己的未来下结论。有的人一成功就要发狂,有的人一失败就要伤心,怨天尤人,发狂的成功者那不算成功,失败伤心者,如果再下去,就真正成为失败。成功者要知道为什么成功,失败者要知道为何失败,是自己没能力或是自己的命不好还是自己做得不够好。要知道失败不是等于永远的失败,只有要失败中吸取教训,才能获得最终的成功,一个人对自己没了信心,怎么会与成功有缘呢?
成功在自己的心中,成功在自己的手上,把握好才不至于成为失败,要对自己有信心。一个人若想赢得世界,必先赢得自己。