成功作文400字
20xx年时,我参加了上海市语学业水平等级2级考试。当我刚拿起考试辅导书时,看到有那么多陌生的英语单词、语法等考试内容,并且还要熟练掌握听力,有些英语单词,特别是语法在学校里还没有接触过。面对这么多的知识点,说实在当初我真有点招架不住,要通过二个月左右的时间复习迎考,能行吗?
为了有针对性的复习迎考,我参加了辅导班。辅导老师首先要我们树立起信心,同时付出努力,就一定能取得好成绩。通过老师深入浅出的辅导和鼓励,使我渐渐地丢掉了畏难情绪的思想包袱,增强了自信心,我暗暗地对自己说:“行,我一定要攻克学习上的难点,努力拼搏争取成功!有了自信心促使我勇于面对困难,增强了努力学习的动力。接下来我全身心地投入复习迎考。认真上好每一节课,及时完成老师布置的复习内容,尽管还要完成学校里布置的作业,但我抓紧时间,充分利用好零星时间,坚持每天读英语反复背诵单词,掌握好语法,虽然我有时会感到有些枯燥和疲惫,但是我没有放弃,坚持努力,我相信功夫不负有心人,只要自己去努力了、去奋斗了、去拼搏了,就能取得成功,就不会留下遗憾。
考试这天到了,我满怀信心步入考场,面对一道道考题,我沉着应对。由于准备充分,比较顺利地完成了考卷上的全部试题。考试结果公布了,我通过了一级考试。
经过这次英语2级考试,使我感悟到:自信是成功的开端,做任何事情一定要有信心,再加上不懈地努力,终能达到成功的彼岸。