今天,我走在放学的路上,发现前面有家新店。我好奇地走过去看了看,店门口写着“成功售卖店”,我走了进去。店里空荡荡的,只有几张椅子。店里的老板看见我,热情地说:“你想成功吗?我可以让你成功。”
我想起了刚发的数学试卷,这次考的不是很好,只考了76分。于是,我对他说:“那你能让这张试卷变满分吗?”他说:“没问题。”试卷上的76变成了100,我高兴地问:“多少钱?”他说:“我用来交换的不是钱,而是时光。这是一次小成功,要你一月的时光。如果你不答应,那就会变回来,还有最重要的一条,我们之间的交易不能对任何人讲,否则你将灰飞烟灭。”我犹豫了一下,说:“好,成交!”
我拿着试卷去找妈妈,妈妈看了试卷,高兴又疑惑的说:“考得蛮好,不过为什么过了一个月才给我看呢?”
我突然想到了什么,对妈妈说:“我出去一下!”我跑到那家店里,急切地问老板:“我的一个月里发生了什么?”他说:“哦,我忘了告诉你,你身上的东西会和你一起穿越,我召唤的分身会帮你度过这一个月,他说这只是平常的一个月。”我似懂非懂的回家去了。
到了明天,我去了学校,老师满脸笑容地走了进来,说:“我们班又有一位同学发表了作文,恭喜!”我想:如果是我那就好了。于是,我想起了那家店。
放学后,我去了那家店。我问老板:“能让我发表一篇作文吗?”他说:“需要两个月的时间。”我答应了。
于是,我总来这家店。“我要一个大奖。”“五个月。”“好。”“我要变成班上第一。”“八个月。”“行。”“我要上一所名牌大学。”“十八年。”“可以。”
“物理太难了。”我想。我又去了这家店,“我想成为一个著名的物理学家。”“这个成功很大,需要五十年。”我犹豫地说:“好吧。”
现在,我是一个很有名的物理学家。但我已经是一个很老很老的人了。
几天后,一个有名的学术讲座邀请我。我一到那,一群记者围了上来。“教授,您取得了那么大的成就,能告诉我们您是怎么学好物理的吗?”我脑中一片空白,我是如何学好物理的?我不知道啊?我也没读过几年书啊,我的一切都是和那家成功售贩店的交易得来的呀!我也没有做过什么物理实验,我只记得物理知识只是我众多的喜欢的知识类型中的一个,而物理学家是我的一个梦想!我不知道该如何回答,我总不能说出事情真相吧!最后,一个旁边的老者帮我解了围,我钻出重围,回到了家。我站在镜子前,望着镜子里那张满脸沟壑的脸,我问我自己:这真的是我想要的吗?以前的我虽然考试不是总能考到100分,但我一直在努力,我每解决一道数学难题,我的内心都是一阵雀跃;我每背出一首古诗,写好一篇作文,我都感到无比欣慰;球场上,我每踢进一个球,尽管我已筋疲力尽,我都会蹦的老高;以前的我虽然没有取得很大的成功,但我努力了,我付出,我快乐!而现在,我是一名物理学家,我是成功的,但是我不快乐,因为我缺少了一段奋斗的历程。人生没有回头路,成功固然很诱人,但是成功的路上一路的披荆斩棘才是英雄行为!不经历风雪交加的黑夜,哪能体会到风和日丽的可爱;不经挫折与磨难的考验,哪能体会到胜利与成功的喜悦!
我懊悔万分,我想赶紧到成功售贩店去,告诉店老板,我要回到过去,我要靠自己一步步走向成功!