成功是作文
童年是一段神奇和美好的时光,童年是一段经历过就不可能再重复的美好回忆。我的童年里有件快乐和不可遗忘的事,我十分珍惜。
小时候,我看到电视上的那些世界冠军就像有魔法一样,把那些像小精灵一样的乒乓球吸在自己的拍子上,然后再打出去。这样你一打,我一挡,乒乓球像跳动的音符让我眼花缭乱,我深深地被这个有趣的运动吸引了,特别想学乒乓球。我终于如愿以偿,开始学乒乓球了,我才知道这个看似简单的运动,做起来却那么难。我拿起拍子,教练发球,我死死地盯着球,可我刚跑到左边,球就像要跟我作对一样跑到右边。我终于接到了一个球,但却是像打苍蝇一样拍了下去。教练笑着说:“这样可不算啊!”我真觉得自己是一个大笨蛋,我垂头丧气地跑到妈妈身边。妈妈安慰我说:“不要放弃,成功可不是一蹴而就的,好的球技都是一点一点练出来的,看那些世界冠军他们可都是台上一分钟,台下十年功啊!”妈妈的话激起了我打球的信心。我又开始更加刻苦的练习了。当别人休息的时候我也在打,就算四肢都酸痛了,我还在咬牙坚持着。日复一日,年复一年,在我的不断努力下,我渐渐变成一个高手了。我终于能跟我的“乒乓小精灵”变魔术了。
以后做任何事情我都要牢记“成功不是一蹴而就的,任何成就都是刻苦努力的结果。”