行动是治愈恐惧的良药,而犹豫拖延,则将不断滋养恐惧。既然一无所有那还怕什么输赢,放手一搏吧!
我便下定了决心,走上了我的视频创作之路。说实在的,我并无专业知识,只是爱好罢了。遇到不明白的问题,我就在百度上搜一搜。起初我热血沸腾。每天废寝忘食地搜集素材。同时也不分黑天白夜的,用电脑完善自己的素材。又拖着疲倦的眼皮,在微泛高光的手机上,一帧一帧的审阅自己的照片视频,还要在合适的点上增添些效果。做完这些之后,我平生中的第一个视频,就发布在了优酷的网站上。
第二天,早上刚睁开惺忪的睡眼,便抓起身边的手机,打开平台,发现自己的“作品”,仅仅只有百余个点赞。正像人们所说的期望越大,失望就越大。犹如一粒石子投入水中,并没有掀起轩然大波,这使我十分气馁,觉得付出与回报没有成正比。我这个人,有的时候脾气很倔强。我所期待的结果,不如意,我是不会善罢甘休的。我必须要达到一定的粉丝数,我暗自下着决心。我所看到的那些商品营销号,随便一个视频,就好评如潮。是内容,是技术,我一个环节一个环节的梳理。一个细节,一个细节地找问题。天下无难事,只怕有心人!
第三天,我便走上了新的创作之路。“噼噼啪啪……”,有节奏的敲击键盘的声音,汇成了一曲美妙的音乐。很快又完成了一部视频作品。显然没有第一个那样认真,便草草的发了出去。不出所料,评论次数更是屈指可数,仅仅收获了十余个赞。同时,我也发现,搜集素材的难度大幅增加,感觉自己似乎到了“瓶颈期”,想要突破却屡屡受挫,最后就像是一潭死水,没有任何的“波澜”。
心急吃不了热豆腐,求成心切是不可取的。最后,我突发奇想,把自己的第一个视频投发给一名赫赫有名的楼主,不到一天,意想不到的效果出现了,竟突破了1。3万的播放量,这使我异常激动,觉得努力得到了认可,同时也激励我继续创作。
这让我觉得不管做什么事,努力固然可取,平台很重要。
有时候,总觉得自己的梦想很大,终点很远,像是异想天开,但其实也没有那么遥远。就这样脚踏实地的一步一步的走,就到了。