成功是作文400字
“失败是成功之母”这句话大家都听过,可是又有谁亲身体验过呢?今天,我就亲身体验了这句话,也更深刻的了解了这句话。
今天早晨,我从网上看到了一个有趣的问题:你有什么方法可以是一个鸡蛋从五米高的地方掉下,而又不破?“五米?不破?”我十分惊讶,叫了起来。这真是不可思议呀!几乎是不可能。这个问题我很感兴趣,于是想尝试一下。
这时,我脑海里冒出了一个想法:如果要让鸡蛋不破,那一定要包的严实些。于是我找来了很多材料:透明胶、棉花、废纸、小铁盒、废布料、纸盒。先把鸡蛋外面包上棉花,用透明胶粘住,再绕上几圈。然后装进小铁盒里,用废纸塞满剩下的空间,用废布料绕在铁盒的外面,最后装进纸盒。包装完后,我到五米高的地方扔下鸡蛋。结果应为包装太重,破了。
上一次的失败让我知道包装得轻一些。我就用塑料泡沫来包装。结果又失败了,因为太单薄,而且塑料泡沫有弹性,鸡蛋被震碎了!
结合了上两次的经验、教训,我想到了一个好主意——制作降落伞。我拿来了一张正方形的保鲜膜、四根线、一个一次性杯子、棉花这些材料。把四根线的一端系在保鲜膜的四个角上,另一端固定在一次性杯子上,再把鸡蛋外包棉花,放入杯子中,降落伞就制作完成了。我把降落伞从五米高的地方放下去。眼看着它飘飘悠悠地落下。是成功?还是失败?我迫不及待地去看。“成功了!我成功了!”我高兴的唿喊着。
这次的经历让我更深刻的明白了这句话——失败是成功之母。